От: xaimyote
Фото пышных украинских вареников на пару.
Пышные украинские паровые вареники - простое, но очень вкусное блюдо, которое понравится многим. Любите готовить вареники? Попробуйте рецепт вареников с вишнями в мультиварке на пару. Должно понравиться.
Вареники - это блюдо украинской кухни. Существует множество рецептов их приготовления. Сегодня я хочу рассказать, как приготовить пышные украинские вареники на пару. В качестве начинки я использовала картофель и обжаренный лук. Тесто готовила на молочной сыворотке с добавлением соды, именно за счет реакции между этими двумя продуктами вареники получаются пышными.
Такие вареники нужно подавать горячими с луком и шкварками, а еще очень вкусно со сметаной. Обязательно попробуйте.
Подготовить необходимый набор ингредиентов.
В теплую сыворотку вбить яйцо и добавить щепотку соли. Влить растительное масло.
Перемешать с помощью вилки или венчика.
Частями всыпать просеянную муку с содой.
Замесить мягкое, эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Выложить тесто в миску, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут "отдохнуть".
Сало порезать небольшими кусочками и отправить на сковороду. Шкуру с сала можно снять или же оставить, все зависит от Вашего вкуса.
На медленном огне, помешивая, вытопить из сала жир.
Шкварки вынуть шумовкой, они нам понадобятся для подачи блюда. На полученном смальце обжарить мелко порезанный лук до золотистого цвета.
Картофель почистить, помыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Если у Вас крупный картофель, его лучше перерезать пополам или на четыре части, чтобы быстрее сварился. Время варки будет зависеть от сорта картофеля.
С готового картофеля слить воду, добавить часть обжаренного лука и соль по вкусу.
Растолочь в пюре. Дать начинке немного остыть, и можно приступать к лепке вареников.
"Отдохнувшее" тесто разделить на несколько частей. Каждую часть раскатать в пласт толщиной 2 мм. С помощью стакана вырезать кружочки желаемого размера. Чем больше заготовка, тем больше получится вареник.
На каждый кружок выложить по 1,5 чайных ложки начинки.
Сформировать вареники.
Таким образом слепить все вареники.
Чашу пароварки смазать растительным маслом и выложить вареники. Во время приготовления они должны увеличиться почти в два раза, поэтому выкладывать их нужно так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
Готовить вареники на пару 5-7 минут.
Очень вкусные пышные украинские вареники, приготовленные на пару, переложить в миску. Подавать в горячем виде с луком и шкварками.
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую вареники с клубникой на пару. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем пышные украинские вареники на пару пробовать))))
Уже сделала. Все получилось! Берусь за вареники с картошкой.
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Xaimyote, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
В общем, супер!!!
xaimyote-волшебница!!!
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Когда в первый раз попробовала пышные украинские вареники на пару, мне не понравилось.