Субботние шашлычки

Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal". Ну что же, экспериментировать так экспериментировать. Обратной дороги нет, мосты сожжены! Для меня самое интересное в кулинарии - это пробовать что-то новое, получать удовольствие от процесса, а если все удается, то еще и радоваться. Любите готовить шашлык? Попробуйте рецепт куриных шашлычков в беконе на шпажках. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 111 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • соль - 1 щепотка
  • куриные грудки - по вкусу
  • морковь - по вкусу
  • рис - по вкусу
  • оливковое масло - по вкусу
  • чеснок - по вкусу
  • специи - по вкусу
  • зелень - по вкусу

Как приготовить субботние шашлычки дома

  1. Начнем, как говориться, издалека. Сварим рис, у меня "италика", на половину стакана риса - стакан воды, соль, немного сухого карри. Варим морковь, я запек в микроволновой печи - 5 минут на самом мощном режиме. Остужаем, чистим.

  2. Срезаем помидорные шляпки вместе с зелеными хвостиками, так интересней, немного солим, позже сок сливаем, он нам не нужен.

  3. Готовим фарш, я рубил ножом, добавляем соль, перец черный, молодой чеснок, зелень петрушки и тимьяна. В готовый рис добавляем резанную кубиками морковь и рубленный мелко молодой чеснок.

  4. Начинается самое интересное, изначально, я планировал приготовить помидоры фаршированные курятиной на гриле с гарниром из риса с овощами, что я и сделал: бочата черри начиняем куриным фаршем, прикрываем шляпками, прокалываем деревянным шампуром так, чтобы он проткнул и помидор и верхушку. У меня получилось три шампура по три помидора.

  5. А вот над остатками фарша и рисом я решил поиздеваться. Сформовал little люля, и куриные, и рисовые. Поочередно нанизал на шпажку: помидор (целый), курица, рис, опять курица, снова рис, мясо, рис, томатик. Остатки фарша смешал с остатками риса, сформовал большую люля, оформил на шампуре, с обеих сторон подпер помидорами. Всю эту красоту смазал оливковым маслом и на мангал. Получилось вкусно, сочно, интересно. Соус прежний: йогурт, чеснок, зелень, соль, черный перец. Детям понравилось очень, мне не меньше. Приятного аппетите и творчества.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую куриные шашлычки с мандаринами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Аида Щербина
Аида Щербина

Готовила субботние шашлычки на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит субботние шашлычки:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

Женя Орина
Женя Орина

А я думала разбираюсь в приготовлении субботних шашлычков:D:D, а здесь такое:)

kuntente1994
kuntente1994

Готовила субботние шашлычки точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

esuinotri
esuinotri

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

Гричанова Яся
Гричанова Яся

Спасибо, Константин, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

renorter1970
renorter1970

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

eprofa
eprofa

Чудненький рецепт)))

Алеся Манильная
Алеся Манильная

Может быть кому и пригодиться тоже retspty.ru/goryachee/shashlyk/shashlychki-iz-kurinykh-serdets.

Марианна Куделич
Марианна Куделич

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по субботним шашлычкам!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

lyudmila86
lyudmila86

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

vika70
vika70

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Константин за прекрасный рецепт!