От: ahernar
Рататуй с картошкой один из распространенных вариантов приготовления классического французского блюда. Чем больше составляющих будет в рататуе, тем более самостоятельным он будет. Такое яство прекрасно подойдет и в качестве сытного гарнира к мясу или рыбе.
Изюминкой блюда станет терпкий густой соус с пряными травами в котором и будут запекаться наши овощи. Прованские травы неотъемлемая часть любого классического рататуя: именно они делают вкус овощей оригинальным и насыщенным. По желанию вы можете разнообразить свой рататуй с картошкой и другими специями и приправами: можете сделать его более острым или, наоборот, более сладким.
Пошаговый рецепт приготовления нежных овощей с фото вы найдете ниже, из него вы узнаете о том, как вкуснее всего запечь рататуй с картошкой в домашних условиях. Любите готовить рататуй? Попробуйте рецепт рататуя. Должно понравиться.
Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления вкуснейшего и очень простого рататуя с картошкой, кабачками и баклажанами.
Подготовим все овощи для дальнейшего приготовления. Помидоры промоем и нарежем тонкими кольцами. Так же нарежем и баклажан с кабачком. Картофель предварительно очистим и только затем нарежем тонкими кольцами под стать остальным овощам.
Томатный соус можно приготовить самостоятельно или приобрести уже готовый. Добавляем к измельченным томатам 3 столовые ложки оливкового масла, солим и перчим по вкусу, добавляем по желанию ароматные сушеные прованские травы. Заливаем соус в форму для запекания рататуя.
Поочередно выкладываем каждое колечко овощей в форму так, как показано на фото. Чередуйте между собой баклажаны, кабачки, помидоры и картофель.
Заливаем овощи оставшимся оливковым маслом, солим, перчим, присыпаем приправами.
Разогреваем духовой шкаф до 160 градусов, отправляем в него форму с овощами и запекаем в течение 40 минут до готовности: овощи должны стать мягкими, но при этом не должны потерять свою форму.
Порции приготовленного рататуя с картошкой выкладываем на тарелку.
Сразу же заливаем овощи соусом из формы.
Готовое блюдо посыпаем сверху тертым на самой мелкой терке сыром и подаем к столу исключительно в горячем виде. Рататуй с картошкой, запеченный в духовке, готов!Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую рататуй с мясом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Впервые делала рататуй с картошкой.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Я никогда не готовила рататуй с картошкой — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Ahernar, замечательный рецепт рататуя с картошкой!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Ahernar, Рецепт просто прелесть!
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить рататуй с картошкой,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Ahernar большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала рататуй с картошкой — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит рататуй с картошкой, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от рататуй с картошкой.
СПАСИБОЧКИ!
Девочки, увлеклась чебуреками с картошкой. Готовлю каждые выходные.
Просто фантастика!!!
наконец рататуй с картошкой приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, ahernar!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Ahernar, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала рататуй с картошкой по вашему рецепту, получилось сразу.
Ahernar, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт рататуя с картошкой!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Я недавно как раз делала рататуй с картошкой.