От: antintout
Вонтоны - китайские пельмени на пару, начинка может быть самой разнообразной: из свинины, курицы, рыбы, морепродуктов и овощей. Подаются со специальным соусом. Любите готовить пельмени? Попробуйте рецепт постных голубцов с пекинской капустой. Должно понравиться.
Для теста: соль и половину муки залить кипятком, вымесить тесто деревянной ложкой, вводя остатки муки. Продолжить замес руками. Завернуть тесто в пленку и оставить на 30 минут. Для начинки сельдерей и капусту порубить блендером. Шампиньоны и перец мелко нарезать. Ингредиенты для начинки обжарить в кунжутном масле до готовности, заправить соевым соусом, луком, кинзой и имбирем. Оставить на 15 минут.
Тесто раскатать колбаской, разрезать на 3-4 части. Каждую раскатать в мягкий квадрат и разрезать на 4 части.
На каждую выложить начинку и залепить края, чтобы получился мешочек.
Отварить на пару в течение 10-15 минут. Смешать ингредиенты для соуса. Приятного аппетита!
Пельмени можно пожарить, отварить или приготовить на пару.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую жареные пельмени с грибами из заварного теста. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Обязательно приготовлю на днях
Спасибо! Клевенько!
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Спасибо, за рецептик вонтонов с грибами и пекинской капустой. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - борщ с пекинской капустой retspty.ru/supy/borsch/borsch-s-pekinskoi-kapustoi.
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Уже второй раз вонтоны с грибами и пекинской капустой делаю.
Просто восхитительно.
Я вонтоны с грибами и пекинской капустой ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.