Китайские пельмени с капустой и грибами

От: Евгения Дроздовская

Рецепт китайских пельменей с капустой и грибами

Фото китайских пельменей с капустой и грибами.

Говорят, что китайские пельмени - это предки наших, русских. Они похожи на них методом приготовления, но различаются начинками и формой. Любите готовить пельмени? Попробуйте рецепт пельменей. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч 10 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 385 ккал
  • Кухня: Китайская

Ингредиенты

  • мука пшеничная около 500 г
  • чуть тёплая вода 250 мл
  • щепотка соли
  • капуста белокочанная 500 г
  • грибы (свежие шампиньоны или шиитаке) 300 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • свежий имбирь (тёртый на мелкой тёрке) 1 ст.л.
  • сахар (по желанию) 1 ч.л.
  • соевый соус 2 ст.л.
  • белый молотый перец, соль, зелёный лук по вкусу

Как приготовить китайские пельмени с капустой и грибами дома

  1. Для теста просейте муку в миску, добавьте соль и влейте постепенно воду, замесив достаточно крутое тесто. Хорошо вымесите его в течение 15 минут до однородности и гладкости. Заверните в пищевую пленку и оставьте на 1 час при комнатной температуре. Для начинки некрупно порежьте лук и грибы, тонко нашинкуйте капусту. Обжарьте на огне чуть выше среднего имбирь в течение 30 секунд, добавьте лук и обжаривайте, пока он не начнет становиться прозрачным, добавьте грибы и жарьте до выпаривания жидкости. Добавьте капусту и жарьте еще несколько минут, пока капуста не станет чуть мягче (но еще не до конца приготовится). Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте, снимите с огня, попробуйте на вкус (при необходимости добавьте еще соли, соевого соуса, сахара или рисового уксуса на ваш вкус). Добавьте пару чайных ложек кунжутного масла. Остудите полностью начинку. Тесто тонко раскатайте (2-3 мм), вырежьте круги (диаметр обычно немного больше, чем для наших средних пельменей). Кладите по неполной столовой ложке начинки на каждый круг и формируйте пельмени. Есть много способов формирования китайских пельменей. Я попробовала один из них. Сложите круг теста с начинкой пополам и скрепите пальцами края в центре.

  2. Затем заложите пальцами поочередно две складки с одной стороны.

  3. Повторите те же складки с другой стороны, одновременно придавая пельменю особую вогнутую форму с плоским дном.

    китайские пельмени с капустой и грибами. Шаг 3
  4. Китайские пельмени можно, так же как и наши, замораживать, готовить на пару, либо отваривать в кипящей воде или жарить. Способ обжарки таких пельменей очень необычный.2 ст. л. раст. масла разогреть в глубокой сковороде. Уложить порцию пельменей так, чтобы они не были вплотную друг к другу, и обжаривать их на огне чуть выше среднего 2 минуты. Далее влить немного кипящей воды на дно сковороды (см. фото), убавить огонь до среднего, накрыть крышкой и готовить до испарения воды (примерно 4-5 минут).

    китайские пельмени с капустой и грибами. Шаг 4
  5. Снять крышку, снова увеличить огонь и обжарить еще немного пельмени до появления румяного донышка.

    китайские пельмени с капустой и грибами. Шаг 5
  6. .

    китайские пельмени с капустой и грибами. Шаг 6
  7. китайские пельмени с капустой и грибами. Шаг 7

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую жареные пельмени с грибами из заварного теста. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
belavintseva_71
belavintseva_71

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

Ворончихина Ира
Ворончихина Ира

Приготовила мужу китайские пельмени с капустой и грибами.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

orimu
orimu

Спасибо вам, Евгения, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для китайских пельменей с капустой и грибами уже имеются в наличии.

idombaim1994
idombaim1994

Китайские пельмени с капустой и грибами это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать вонтоны с грибами и пекинской капустой retspty.ru/goryachee/pelmeni/vontony-s-gribami-i-pekinskoi-kapustoi.

saldupa
saldupa

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по китайским пельменям с капустой и грибами!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

noutrinc
noutrinc

Очень своевременно выставлен рецепт. Евгения, Спасибо!

drozd_70
drozd_70

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

Стася Роздерова
Стася Роздерова

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

Гарева Анастасия
Гарева Анастасия

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

sasha
sasha

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

alesya82
alesya82

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

Римма Холодова
Римма Холодова

Очень красиво! И вкусно!