От: Ольга
Участник конкурса "Детское меню". Почему бы не накормить детвору такими сытными розочками-роллами, которые томятся на овощной подушке из молодой моркови, капусты и лука? При томлении тесто пропитывается всеми соками и ароматами из овощей, а овощи в свою очередь после такого содружества становятся просто объеденьем! Можно присыпать в конце сыром., но я хотела показать Вам верхушки готовых пельменчиков-роллов, которые несомненно привлекут внимание Ваших детей и разыграют аппетит) Если совсем некогда готовить овощи, можно просто тушить роллы в сметанной заливке с приправами и тоже будет вкусно. Совет: накрутить таких роллов побольше и заморозить. Любите готовить пельмени? Попробуйте рецепт ленивых пельменей. Должно понравиться.
Продукты... Фарш у меня куплен индюшачий.
Сначала делаем тесто... В муку вбиваем яйцо.
Соль... примерно треть чайной ложки.
Вливаем воду комнатной температуры и замешиваем рукой тесто для пельменей.
Оставляем тесто отдохнуть.
Готовим овощную "подушку". Лук, чеснок нарезать..., имбирь берем, кто любит, размером с зубчик чеснока. Часть лука оставляем для фарша!
Капусту мелко шинкуем.
Морковь молодую натираем на крупной терке.
Все овощи обжариваем на растительном масле в сковороде, где будет готовиться все блюдо.
Присыпаем овощной приправой типа хмели-сунели.
"Подушка" готова)
С фаршем все просто..., добавляем немного лука, соль.
Раскатываем постоявшее тесто в тонкий прямоугольник.
Выкладываем фарш на тесто.
И размазываем фарш ложкой, оставив место на тесте для шва.
Кстати, овощи можно и сюда насыпать слоем..., никто не спорит)
Начинаем сворачивать плотный рулет.
Доходим до краешка, не заполненного фаршем!
Защипываем шов теста.
Разрезаем острым ножом на роллы.
Выкладываем на овощи.
Заполняем всю сковороду.
Сверху на каждый ролл кладем маленький кусочек масла.
Сбоку вливаем воду (я подливаю несколько раз при тушении) и накрываем крышкой. Вода должна доходить на две трети от высоты ролла.
В процессе я обливала сверху каждый кусочек бульоном от овощей, чтобы пропитывался и верх!
Через полчаса пельмешки в виде розочек готовы.
Присыпаем зеленым луком, имитируя листики у розочек)
Для взрослых можно подать к роллам розовый хрен с добавлением клюквы.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пельмени. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит ленивые пельмени на овощной подушке.
Спасибо Ольга за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Ольга, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Ольга, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
ленивые пельмени на овощной подушке просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
ОО, мой любимы рецептик ленивых пельменей на овощной подушке
Есть рецепт ленивых пельменей в мультиварке, девочки уже готовили.
Сегодня приготовила ленивые пельмени на овощной подушке!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже ленивые пельмени на овощной подушке получается здорово!