От: indat
Любите готовить пельмени? Попробуйте рецепт ленивых пельменей. Должно понравиться.
Пельмени в горшочках - это очень подходящее блюдо для праздничного стола, например, на день рождения. Пельмени, запеченные в керамических горшочках (или порционных формах для духовки), выглядят нарядно, дольше не остывают, состав дополнительных ингредиентов в каждой порции может быть индивидуальный с учетом вкусов едоков.
Дополнительные ингредиенты - это я имею ввиду овощи, которые могут быть свежими (лук, морковь, помидоры, перцы сладкие, баклажаны, чеснок), замороженными (стручковая фасоль, перцы сладкие и другие), а так же консервированными. Очень вкусный рецепт пельменей с консервированными овощами тоже покажу на сайте.
Кстати, в одном горшочке с пельменями замечательно сочетаются свежие, замороженные и консервированные овощи, а для любителей еще и замороженные, соленые или маринованные грибы!
Пельмени для запекания в духовке могут использоваться сырые, но желательно замороженные, потому что они не липнут друг к другу в процессе закладки. Иногда запекают и предварительно сваренные пельмени, тогда времени для пребывания их в духовке требуется значительно меньше.
Подготовьте ингредиенты по списку:
Смажьте горшочки растительным маслом. Лук нашинкуйте и бросьте его на дно горшочков, слегка посолите.
На лук уложите половину порции пельменей.
Затем добавьте еще какие-нибудь овощи свежие или замороженные, например, стручковую фасоль.
Затем положите вторую часть пельменей. Укройте их тертой или нашинкованной морковью, воткните давленый зубчик чеснока, посыпьте солью и ароматными травами, например, смесью прованских. Влейте 50-75 мл воды или бульона, т. е. совсем немного. Пельмени будут запекаться среди сочных овощей и в парах воды или бульона со дна горшочков. Количество воды или бульона зависит от сочности используемых овощей и, если хотите подавать пельмени в бульоне, то влейте воды более значительное количество.
Закройте крышкой горшочки и поместите их в духовку. Запекайте при 180 градусах 30-45 минут, время зависит от размеров горшочков и количества пельменей в них. В конце приготовления по желанию посыпьте пельмени тертым сыром.
Пельмени в горшочках готовы. Их можно подать прямо в тех горшочках, в которых они и запекались.
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пельмени. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю пельмени в горшочках в духовке)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Мы тоже недавно первый раз делали пельмени в горшочках в духовке. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Иду пробовать…
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Делаю пельмени в горшочках в духовке который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Я сделала пельмени в горшочках в духовке, все получилось очень даже..!
indat, спасибо большое!!
Посмотрите также на пельмени в горшочках. Может заинтересует.
Когда в первый раз попробовала пельмени в горшочках в духовке, мне не понравилось.
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Какая у Вас Фантазия!!!