Жареный пак-чой с зеленым луком и имбирем

Любите готовить овощи? Попробуйте рецепт блинов с зеленым луком. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 137 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Специальное оборудование: Нож керамический, Вок

Ингредиенты

  • Арахисовое масло 2 столовые ложки
  • Салат мини пак-чой 700 г
  • Тертый имбирь 1 ч.л.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Зеленый лук с луковицей 2 шт.
  • Крупная соль 1 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Свежемолотый белый перец 1/4 чайной ложки

Как приготовить жареный пак-чой с зеленым луком и имбирем дома

  1. Срежьте низ у каждой головки пак-чоя и порежьте тонко поперек. Хорошо промойте под проточной водой и просушите.

  2. В воке на сильном огне разогрейте арахисовое масло, но не до появления дымка. Добавьте имбирь, мелко нарезанный зеленый лук и тонко нарезанный чеснок. Обжарьте примерно 15 секунд.

  3. Добавьте пак-чой, соль, сахар и белый перец. Обжарьте минуту, затем влейте 1 столовую ложку воды, накройте крышкой и готовьте 30 секунд, пока пак-чой не обмякнет. Откройте крышку и обжарьте еще несколько секунд. Снова закройте, уменьшите огонь и готовьте еще 30 секунд. Сразу подавайте.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую китайские паровые булочки с зеленым луком. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Аника Митюрина
Аника Митюрина

Женя, получилось зашибись!

marianna71
marianna71

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

nurit1978
nurit1978

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

zoya
zoya

Пойду готовить надеюсь получится!!!

ucimracra2004
ucimracra2004

Сразу захотелось попробовать (люблю яичницу с зеленым луком).

edenger
edenger

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

leancitom
leancitom

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт жареного пак-чой с зеленым луком и имбирем мой любимый!!!

dumporrin
dumporrin

Женя, спасибо.
Приготовила жареный пак-чой с зеленым луком и имбирем.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

margarita
margarita

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

Градовская Евгения
Градовская Евгения

А у меня жареный пак-чой с зеленым луком и имбирем прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Женя, спасибо за рецептик!!!

Серафима Роговенко
Серафима Роговенко

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

olga
olga

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!