От: Ириша Шарлап
Нежное, тающее во рту мясо птицы с сочными сливами - настоящий праздник для гурманов. Вашему вниманию рецепт утки на сковороде - смотрим и запоминаем! Любите готовить мясо? Попробуйте рецепт хачапури на сковороде. Должно понравиться.
Порубите утку на средние куски, обрежьте лишний жир.
Обжариваем в небольшом количестве масла на сковороде с двух сторон. Не зажарьте!
Сливы порежьте пополам, удалите косточки.
В форму для выпекания выложите утку, сливы, посыпьте веточками тимьяна, кунжутными семечками, медом и вином. Отправляем в духовку на 80 минут при 180 С. А пока можно сделать легкий гарнир в виде салата или риса.
Кстати, можно вместо духовки тушить утку точно так же в казане или в глубокой сковороде. Вот и готова утка на сковороде! Подаем с салатом из свежей капусты. Приятного аппетита!
Легкость приготовления всегда признак хорошего блюда. Для приготовления утки на сковороде вам потребуются бедра или можно всю тушку взять. Птица должна быть свежей и в меру упитанной. Сливы лучше выбирать кислые - тогда с медом они создадут пикантное и уникальное вкусовой дополнение в мясу. Смотрим рецепт.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую макароны на сковороде. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Пасиба))
по рецепту делаю))
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать утку на сковороде строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Рецепт утки на сковороде бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и сыр на сковороде.
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Как красиво!
А как здесь добавить рецепт в закладки?