От: Настасья Конник
Фото террина из кролика с фундуком.
Террин вкуснейшая мясная закуска, украшающая любой стол. Вкусен как в горячем, так и в охлажденном виде. На нашем сайте выбор терринов очень богатый, но именно такого нет. Это потому, что продукты для террина могут быть самые разнообразные, а фантазии у всех отличаются. Настоящий террин готовился к праздничному столу, поэтому выбор продуктов соответственный и именно поэтому подавался в холодном виде, т. к. подлежит тонкой нарезке и выгодно смотрится на праздничном столе. Любите готовить мясо? Попробуйте рецепт нежного песочного пирожного с вишней и фундуком. Должно понравиться.
Для маринада смешать все ингредиенты. Мясо кролика обрезать от костей (я использовала филейную часть и передние конечности), нарезать на кусочки в 2-3 см и замариновать минимум на 3 часа.
Белый хлеб замочить в теплых сливках (я вместо этого использую соду 1/4 ч. л., которую добавляю непосредственно в фарш). Измельчить в блендере хлеб, лук и петрушку, добавить яйцо и сливки.
Смешать индюшачий фарш с кусочками кролика, посолить и поперчить, добавить сахар. Вмешать хлеб с яйцом, любую смесь специй по вкусу, коньяк или бренди, орехи, растопленное сливочное масло, доперчить, досолить и тщательно перемешать. Поставить фарш на 30 минут в холодильник.
Прямоугольную форму для запекания выстрелить ломтиками бекона в нахлест, оставляя свисать свободные края бекона. Выложить фарш и накрыть его кончиками бекона сверху. В большую емкость налить воды, поместить в нее форму с террином и выпекать на водяной бане в заранее разогретой до 200 С духовке приблизительно 1 часа 20 минут, предварительно накрыв террин фольгой.
Готовый террин остудить в форме, слить образовавшийся сок, поставить в холодильник на несколько часов.
Нарезать тонкими ломтиками.
Приятного аппетита!
И хорошего настроения!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую жаркое из кролика. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Настасья, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Ой...как вкусно!!! Обожаю террин из кролика с фундуком!!!!
Настасья, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Девочки, давайте поговорим про тарт брауни с фундуком и карамелью. Сегодня приготовила, понравилось.