Мясо в рукаве в мультиварке

Любите вкусные и полезные блюда? Тогда предлагаю вашему вниманию сочное, нежное и очень аппетитное мясо в рукаве в мультиварке. Любите готовить мясо? Попробуйте рецепт экзотического мяса карри. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 327 ккал
  • Кухня: Русская

Ингредиенты

  • Свинина — 1 кг
  • Луковица — 3-5 шт.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Приправы или специи для мяса — 1 Щепотка (по желанию)
  • Лимон — 1 шт.

Как приготовить мясо в рукаве в мультиварке дома

  1. Рецепт приготовления мяса в рукаве в мультиварке настолько прост, что с ним без труда справится даже новичок на кухне. Для начала необходимо очистить и нарезать кольцами лук. Его нужно достаточно много.

  2. 2. Следующим этапом будет мясо. Свинину хорошо промыть, обсушить и нарезать кусочками. Чем крупнее будет порезано мясо, тем большим будет время приготовления. Нарезанное мясо посолить и поперчить по вкусу. Добавить любимые специи или сушеные травы по желанию.

    мясо в рукаве в мультиварке. Шаг 2
  3. 3. В миску к мясу постепенно переложить лук, каждую жменю сильно сжимая в руке. Это даст возможность выделиться соку и сделает лук более мягким. При желании можно предварительно замариновать лук.

    мясо в рукаве в мультиварке. Шаг 3
  4. 4. Сок одного среднего или половинки крупного лимона выжать на мясо. Маринад полностью готов. Теперь нужно оставить мясо на 25-30 минут в холодильнике, чтобы оно впитало маринад.

    мясо в рукаве в мультиварке. Шаг 4
  5. 5. Через полчаса достать мясо с луком из холодильника и аккуратно переложить в рукав для запекания. Края рукава плотно завязать, чтобы в процессе приготовления не вытекал сок. Иголкой сделать 2-3 маленькие дырочки на поверхности рукава, чтобы дать выходу пару. Отправить мясу в мультиварку. Включить режим Выпечка на 50 минут. За 5-10 минут до окончания процесса можно немного раскрыть рукав, чтобы мясо стало золотистым. Вот и весь простой рецепт мяса в рукаве в мультиварке. Подавать его можно с любым гарниром.

    мясо в рукаве в мультиварке. Шаг 5

На заметку

Приготовленное без лишнего жира мясо в рукаве в мультиварке получается очень нежным, ведь сохраняет все свои соки. Такое блюдо прекрасно подойдет и для взрослых, и для детей. По этому рецепту можно готовить не только свинину, но и любое другое мясо.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую мясо, тушенное с горьким шоколадом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
kille
kille

А я готовила мясо в рукаве в мультиварке уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, anka!!!

inna95
inna95

Чудненький рецепт)))

Рая Ткачева
Рая Ткачева

Anka, спасибо за рецепт мяса в рукаве в мультиварке! Обязательно приготовлю :)

domit2000
domit2000

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Огрохина Нина
Огрохина Нина

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

lilya82
lilya82

Сегодня первый раз готовила мясо кабана в духовке. Даже волновалась немножко.

martutel
martutel

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

mina79
mina79

Готовится элементарно)

Лактина Тата
Лактина Тата

Спасибо!!!
мясо в рукаве в мультиварке СУПЕР!!!