От: lizaveta
Фото курицы с начинкой из бекона и ароматных трав.
Праздничная курочка Pollo arrosto in bellavista (курица, разделанная по-новому, красиво) оригинально разделана и фарширована беконом с розмарином, шалфеем, тимьяном. Но вернее будет сказать, что курочка не фарширована, а ароматизирована. В ней куриная грудка запекается отдельно, нафаршированная смесью трав с беконом и получается такой сочной и ароматной. Еще одно достоинство имеет рецепт удобную разделку во время застолья. Грудка просто вынимается из курицы и нет пострадавших от брызг жира. Любите готовить мясо? Попробуйте рецепт диетической курицы в духовке. Должно понравиться.
Выкладываем на стол все ингредиенты. Курицу моем и обсушиваем.
Снимаем с лимона цедру, измельчаем тимьян, розмарин, шалфей. Убираем в морозильную камеру кусочки грудинки на 15 минут.
Вынутую из холодильника грудинку вместе с травами и цедрой взбиваем в блендере. Добавляем сок лимона, сахар, перец и тщательно перемешиваем.
Разделываем курочку таким образом, как на фото вырезаем грудку полностью. Удаляем с вырезанной грудки кожу.
Приготовленной смесью из бекона, лимона, цедры и трав фаршируем курицу, а снаружи смазываем сливочным маслом.
Теперь занимаемся картофелем: очищаем, делаем параллельные надрезы и доводим в подсоленной воде до кипения. Вставляем в надрезы кусочки копченой ветчины (в идеале пармскую).
В нагретую до 190 С духовку отправляем запекаться курочку без грудки на 30 минут. Пока запекается курица, смазываем остатками начинки грудку, заворачиваем в пекарскую бумагу и через 30 минут вместе с фаршированным копченой ветчиной картофелем, добавляем на противень к курице. Продолжаем запекать 30 минут. Чтобы не подгорали крылышки и ножки, закрываем их фольгой.
Через 30 минут вынимаем противень, достаем грудку, а остальное возвращаем в духовку. Делаем надрезы на грудке с обеих сторон и вставляем в них копченую ветчину. На это уходит минут 20 30 и все это время курица и картофель продолжают запекаться.
Теперь достаем противень с курицей и картофелем, связываем ей ноги шпагатом, и вставляем грудку на свое законное место! Остается запечь курочку с картофелем до готовности минут 15, возвращаем для этого в духовку.
Вынимаем нашу красавицу из духовки и подаем к столу под восторженные возгласы Belissima!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую курицу с картофелем и айвой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Lizaveta, курицу с начинкой из бекона и ароматных трав я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю курицу с начинкой из бекона и ароматных трав)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
А как же мне хочется уже приготовить.
А я также заинтересовалась курицей с картошкой и овощами.
Обязательно попробую курицу с начинкой из бекона и ароматных трав, это вкусно.
Lizaveta, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Класс!
Приготовила курицу с начинкой из бекона и ароматных трав, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю курицу с начинкой из бекона и ароматных трав