Куриные крылышки по-шанхайски и острая картошка

От: Алла

Рецепт куриных крылышек по-шанхайски и острая картошка

Фото куриных крылышек по-шанхайски и острая картошка.

Шанхайская кухня - самая молодая из кулинарных школ Китая. Почти все блюда получаются жирными и сладковатыми на вкус. Попробуйте крылышки по - шанхайски и Вы в этом убедитесь. А вот такую острую картошку Вы не встретите в Шанхае, это совсем другая кухня Китая, но вот почему то мне кажется именно в этом сочетании все становиться гармонично. Любите готовить мясо? Попробуйте рецепт куриных крылышек в панировке из хлебной крошки и сыра. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 246 ккал
  • Кухня: Китайская
  • Повод: На ужин, На обед, На праздник

Ингредиенты

  • Соус Хойсин 100 мл
  • Рисовый уксус 3-4 ст.л.
  • Чеснок 1-2 зуб
  • Хлопья перца чили - 1/4 ч.л.
  • Картофель 500 г
  • Перец чили сухой соломкой
  • Растительное мало
  • Соль
  • Китайская смесь из 5 специй 1/2 ч.л.
  • Состав смеси 5 специй
  • Бутон гвоздики 1 ст.л.
  • Сычуаньский перец горошком 1 ст.л.
  • Семена фенхеля 1 ст.л.
  • Палочки корицы 3 шт.
  • Звездочки бадьяна 6 шт

Как приготовить куриные крылышки по-шанхайски и острая картошка дома

  1. Отмерить все специи, прогреть на сухой сковороде до появления характерного запаха. Затем разломать палочки корицы на маленькие кусочки, и либо растолочь в ступке, либо смолоть

  2. Смешать в миске соус Хойсин, рисовый уксус, чеснок, хлопья чили и молотую смесь 5 специй

    куриные крылышки по-шанхайски и острая картошка. Шаг 2
  3. Куриные крылышки промыть, обсушить, выложить в маринад, хорошенько их помассировать, и поставить в холодильник на час, а то и больше, можно оставит на ночь

    куриные крылышки по-шанхайски и острая картошка. Шаг 3
  4. Затем противень выстелить фольгой, выложить на него крылышки и запекать в духовке. Лучше конечно запекать под грилем, но у меня его нет

    куриные крылышки по-шанхайски и острая картошка. Шаг 4
  5. Картошку почистить. Нашинковать на тоненькие слайсы

    куриные крылышки по-шанхайски и острая картошка. Шаг 5
  6. В сковороду вок налить растительное масло, довести до кипения, опускать туда слайсы картофеля, что бы только появилась золотистая корочка с одного бока, всыпать в масло сухой перчик чили, он продается нашинкованный мелкой соломкой. Доставать картофель с этим перчиком. Также обжаривать следующую партию.

    куриные крылышки по-шанхайски и острая картошка. Шаг 6
  7. Вот все. Очень вкусно

    куриные крылышки по-шанхайски и острая картошка. Шаг 7
  8. Угощайтесь.

    куриные крылышки по-шанхайски и острая картошка. Шаг 8

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую куриные бедра в кляре. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
arina
arina

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

Потока Ириша
Потока Ириша

Не перестаю удивляться! Класс!

erond1979
erond1979

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю куриные крылышки по-шанхайски и острая картошка в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

ositriri1995
ositriri1995

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

Гуменюк Валентина
Гуменюк Валентина

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

Лобастова Зина
Лобастова Зина

Алла, классный рецепт куриных крылышек по-шанхайски и острая картошка!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

Шевелёва Кристина
Шевелёва Кристина

Красив, спасибо. А я в куриные грудки на гриле по-гречески retspty.ru/goryachee/myaso/kurinye-grudki-na-grile-po-grecheski делала.

Саша Сошкина
Саша Сошкина

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида куриных крылышек по-шанхайски и острая картошка.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

Рябинина Ланка
Рябинина Ланка

Получилось отменно!
Алла, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

Томара Довгаль
Томара Довгаль

Просто замечательно…