От: martyshenko_76
Фото макарон с морковью и луком.
Что может быть проще и вкуснее, чем макароны с морковью и луком! Они хороши и как гарнир, и в качестве самостоятельного блюда. С каким-нибудь салатиком и домашним кетчупом - пальчики оближешь! Любите готовить макароны и паста? Попробуйте рецепт макарон чили. Должно понравиться.
В первую очередь отварим макароны. Лучший способ - выключить огонь, когда они будут еще твердыми, и оставить их "доходить" в кипятке. А потом откинуть на дуршлаг или вынуть шумовкой.
Морковь почтить и нарезать: кубиками, брусочками, ломтиками или соломкой, особого значения не имеет. Главное, не трите ее на терке - кусочки моркови должны быть ощутимы.
Лук тоже почистить и нарезать - опять-таки, вашим любимым способом. Но по размеру лук и морковь должны быть нарезаны примерно одинаково.
Разогреть растительное масло.
Чеснок почистить, раздавить каждый зубчик плоской стороной ножа и в течение 1-2 минут обжаривать в масле. Как только чеснок начнет золотиться, вынуть его из сковороды и на время отложить в сторону.
В ароматизированном масле на умеренно сильном огне обжарить морковь. Посыпать ее сахаром и корицей, и, постоянно помешивая, готовить до тех пор, пока она не покроется румяной карамельной корочкой. Добавить карри или другие специи, перемешать. Запах будет стоять сногсшибательный!:)
Добавить измельченный лук и пассеровать до тех пор, пока он тоже не станет золотистым.
Вернуть в сковороду чеснок, выложить макароны, перемешать. Готовить еще минут 5-10 на среднем огне без крышки - вся лишняя влага должна выпариться, а макароны пропитаться ароматами овощей и специй. Затем огонь выключить, посыпать макароны измельченной зеленью, перемешать еще раз и оставить под крышкой на 5 минут. Подавать горячими.
Вообще-то, в детстве я это блюдо страсть не любила, потому что оно было неизменным символом финансовых трудностей: макароны с морковкой и луком на обед означали, что деньги подошли к концу, а зарплата у папы еще нескоро... И, стало быть, ни на какие пирожные-конфетки все это время можно не рассчитывать. Потом, будучи уже студенткой и молодой женой, я сама не раз готовила такие макароны в преддверии стипендии или получки - отрицательный образ макарон с морковью и луком ничуть не померк, наоборот, стал еще мрачнее. И только спустя годы, когда я впервые приготовила это блюдо не потому что больше нечего, а потому что захотелось именно его, мне стало понятно, насколько замечателен рецепт приготовления макарон с морковью и луком! Но, как и любую другую пищу, готовить его нужно с душой. Ведь простецкие макароны с морковью и луком вполне способны претендовать на гордое звание пасты. И тогда они превращаются в совершенно другое блюдо ;)
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую макароны с ветчиной. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Вкуснятина неописуемая!!!
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить макароны с шампиньонами.
Очень хороший и вкусный рецепт макарон с морковью и луком, оценили и полюбили, спасибо!
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
За рецепт спасибо
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Будем пробовать!
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Очень интересный рецепт макарон с морковью и луком, сегодня обязательно попробую приготовить.
Спасибо, martyshenko_76!
Ваш рецепт макарон с морковью и луком всё-таки самый лучший из всех!