Макароны по-итальянски

Самое простое и вкусное блюдо - макароны по-итальянски!

Блюда итальянской кухни сейчас активно пользуются спросом во всем мире. Паста особенно популярна. Рецептов ее приготовления существует очень много и разных. Связано это с происхождением этих рецептов в разных регионов Италии. Макароны по-итальянски готовят со сливочным, томатным или сырным соусом, с овощами или мясом. Самый простой и универсальный рецепт макарон по-итальянски - это томатный (овощной). Его можно подать как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу, а готовится за считанные минуты и из минимума ингредиентов. Любите готовить макароны и паста? Попробуйте рецепт макарон чили. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 265 ккал
  • Кухня: Итальянская

Ингредиенты

  • Макароны - 400 г
  • Чеснок - 3 зубч
  • Помидоры - 200 г
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Соль - 2 г
  • Зелень кинзы - 10 г
  • Петрушка - 10 г

Как приготовить макароны по-итальянски дома

  1. Готовим ингредиенты. Итальянская кухня любит вкус поизысканнее, поэтому можно добавить побольше острых специй. Можно также добавить оливки, каперсы, острый перчик и другие по желанию, побольше свежей зелени. Можно использовать заморозку зелени. Но даже без них паста получается вкусной, ароматной и пикантной.

  2. Чеснок мелко рубим или измельчаем через пресс.

    макароны по-итальянски. Шаг 2
  3. На сковороде разогреваем оливковое масло. Выкладываем на сковороду порезанный чеснок, жарим около 5 минут. За это время он должен стать прозрачный и слегка подрумяниться.

    макароны по-итальянски. Шаг 3
  4. Помидоры моем, режем на небольшие кубики. Если помидоры большие, с жесткой шкуркой, то лучше их ошпарить кипятком и снять кожицу, после чего мелко порезать. Кладем помидоры к чесноку в сковороду. Обжариваем овощи в течение 15 минут на медленном огне до тех пор, пока помидоры не пустят сок.

    макароны по-итальянски. Шаг 4
  5. Затем добавляем зелень кинзы и петрушки, соль по вкусу, перемешиваем, можно добавить жгучего перца. Обжариваем еще около 3 минут. Выключаем огонь. Долго жарить не нужно, чтобы зелень не сгорела, а соус не выпарился.

    макароны по-итальянски. Шаг 5
  6. Параллельно можно отварить макароны. В кастрюле доводим до кипения воду, добавляем соль. Кладем макароны. Варим до готовности, по времени согласно инструкции, указанной на упаковке. Время приготовления макарон зависит от сорта, качества и производителя. Сливаем воду с макарон. Макароны спрыскиваем оливковым маслом, аккуратно перемешиваем, чтобы они не склеились.

    макароны по-итальянски. Шаг 6
  7. Выкладываем готовые макароны в тарелки, сверху томатный соус. Подать макароны по-итальянски можно как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу. Приятного аппетита!

    макароны по-итальянски. Шаг 7

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую макароны с ветчиной. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
indutomat
indutomat

Batitskaya_80, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

usesedico
usesedico

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

katya88
katya88

У меня макароны по-итальянски прямо как на картинке!
получилось шикарно, batitskaya_80 спасибо за рецептик!!!

yaroslava
yaroslava

Batitskaya_80, спасибо за рецепт макарон по-итальянски!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

papko_73
papko_73

Batitskaya_80, ты сама их придумала рецепт макарон по-итальянски?

Ольга Николаевна
Ольга Николаевна

Этот рецепт чем-то похож на retspty.ru/goryachee/makarony-i-pasta/makarony-s-shampinyonami. Я правильно поняла?

Кусова Даша
Кусова Даша

Ухтышка какой рецепт макарон по-итальянски!!!!!!!
слюни текут рекой

dumporrin
dumporrin

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих макарон по-итальянски он не ел.

Серафима Роговенко
Серафима Роговенко

Batitskaya_80, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

Алиса Схап
Алиса Схап

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно