Каннеллони с курицей, ветчиной и грибами

Любите готовить макароны и паста? Попробуйте рецепт каннеллонь с фаршем под соусом бешамель. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Время подготовки: 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 622 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Способ приготовления: Выпекать
  • Повод: Повседневный

Ингредиенты

  • Макароны (каннеллони) 1 упаковка
  • Грудка куриная 300 г
  • Шампиньоны свежие 100 г
  • Ветчина 100 г
  • Лук репчатый 1/2 шт.
  • Молоко 1 л
  • Масло сливочное несоленое 50 г
  • Мука пшеничная 3 ст.л.
  • Сыр российский 100 г
  • Соль
  • Перец черный молотый

Как приготовить каннеллони с курицей, ветчиной и грибами дома

  1. Макароны в виде трубочек начиняют мясом или овощами, заливают соусом, чаще используют белый - бешамель, посыпают сыром и запекают.

  2. Получается сытно, красиво и очень вкусно.

  3. Лук мелко режем.

  4. В сковороде разогреваем немного сливочного масло и воды.

  5. Выкладываем лук.

  6. Тушим под крышкой несколько минут.

  7. Куриную грудку промываем и режем на мелкие кубики.

  8. Затем выкладываем ее на сковороду.

  9. Готовим на медленном огне 5-7 минут.

  10. Шампиньоны промываем и мелко режем.

  11. Добавляем к курице, солим, перчим и тушим еще несколько минут.

  12. После этого перекладываем начинку на тарелку и даем ей остыть.

  13. Тем временем, нарезаем мелкими кубиками ветчину и натираем на терке сыр.

  14. Добавляем к остывшей начинке ветчину и половину натертого сыра, перемешиваем.

  15. Соус бешамель:

  16. Растапливаем в кастрюле на медленном огне сливочное масло, добавляем муку, быстро перемешиваем.

  17. Сразу же заливаем молоко, продолжая помешивать.

  18. Мешаем, пока оно не нагреется и не начнет густеть.

  19. Тогда выключаем огонь, солим и добавляем специи.

  20. Противень смазываем оливковым или сливочным маслом.

  21. Заполняем начинкой каннеллони и выкладываем на противень.

  22. Заливаем белым соусом, посыпаем оставшимся сыром и выпекаем 30 минут в разогретой духовке при 180 градусах.

  23. Приятного аппетита!

На заметку

Макароны в виде трубочек начиняют мясом или овощами, заливают соусом, чаще используют белый - бешамель, посыпают сыром и запекают. Получается сытно, красиво и очень вкусно.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую макароны с ветчиной и грибами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
osper1992
osper1992

Впервые делала макарошки с грибами.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

ussosedit2002
ussosedit2002

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

Петроградских Валентина
Петроградских Валентина

1stlife здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без макарошек с грибами я не знаю)

alonenerd
alonenerd

Да макарошки…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать макарошки постоянно.

antonina88
antonina88

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида макарошек.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

marianna71
marianna71

Я приготовила сегодня макароны с грибами, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, 1stlife!

vasilyeva_74
vasilyeva_74

Забрала в закладки макароны с большой радостью!!!! Спасибо!!!!

bovykina_74
bovykina_74

Отличный рецепт! Спасибо, 1stlife. Забираю в закладочки! Спасибо!!!