Каннеллони с рикоттой и шпинатом

Каннеллони это макароны (паста) в форме полых трубочек довольно большого диаметра, которые заполняются разными начинками и запекаются в духовке. Каннеллони трудно не узнать цилиндрическая форма, диаметр 1-2 см, длина до 10 см. В этом рецепте каннеллони запекаются под соусом Бешамель и начиняются шпинатом и рикоттой. Любите готовить макароны и паста? Попробуйте рецепт лазаний с тыквой, шпинатом и рикоттой. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Время подготовки: 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 420 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • 60 г + 20 г сливочного масла
  • 60 г муки
  • 500 мл молока
  • 1 ч.л. молотого мускатного ореха
  • 150 г листьев шпината
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 500 г творога рикотта
  • 2 ч.л. соли
  • 2 ч.л. черного молотого перца
  • 70 г сыра Пармезан
  • 12 макаронных трубочек Каннеллони

Как приготовить каннеллони с рикоттой и шпинатом дома

  1. Соус Бешамель: В глубокой сковороде или в кастрюльке растопить сливочное масло (60г), добавить муку, перетереть ее с маслом. Затем, интенсивно помешивая, влить горячее молоко. Приправить солью и мускатным орехом. Продолжать готовить, постоянно помешивая. Довести до закипания, снять с огня.

  2. Шпинат залить кипятком и варить на среднем огне 1-2 минуты (чтобы он оставался ярко зеленым). Слить воду, отжать шпинат, крупно нарезать.

    каннеллони с рикоттой и шпинатом. Шаг 2
  3. На сливочном масле обжарить лук до золотистого цвета.

    каннеллони с рикоттой и шпинатом. Шаг 3
  4. Добавить к луку шпинат и рикотту, перемешать. Убавить огонь, приправить солью и перцем, добавить 2/3 тертого Пармезана, перемешать.

    каннеллони с рикоттой и шпинатом. Шаг 4
  5. Начинку из рикотты и шпината поместить в кондитерский кулек (или пластиковый пакет с отрезанным кончиком) и начинить Каннеллони.

    каннеллони с рикоттой и шпинатом. Шаг 5
  6. На дно формы выложить часть соуса Бешамель. Выложить Каннеллони в форму на соус, сверху полить оставшимся соусом и посыпать тертым Пармезаном.

    каннеллони с рикоттой и шпинатом. Шаг 6
  7. Запекать 30 минут при температуре 190 градусов. Достать из духовки, оставить на 10 минут. Можно украсить листиками базилика.

    каннеллони с рикоттой и шпинатом. Шаг 7

На заметку

Обычно каннеллони сначала отваривают до полуготовности, перед тем как заполнять начинкой. Но некоторые производители указывают на упаковке, что их каннеллони не нужно предварительно отваривать, а можно начинять в сухом виде. Каннеллони затем размягчаются в духовке под соусом.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую каннеллони с фаршем под соусом бешамель. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
snezhanna96
snezhanna96

Dorara1994, рецепт замечательный, спасибо!

acidcore1986
acidcore1986

Dorara1994, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

Клеткина Зинка
Клеткина Зинка

А я делала каннеллони с рикоттой и шпинатом строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

Аида Щербина
Аида Щербина

Вкуснятина

anna70
anna70

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

klubnichka_90
klubnichka_90

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

margarita
margarita

тарт со шпинатом и рикоттой - это немного другое, но тоже интересный рецепт.

pouthar
pouthar

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

lizaveta98
lizaveta98

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

zina94
zina94

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

ishangou
ishangou

Первый раз приготовила каннеллони с рикоттой и шпинатом!
dorara1994-СУПЕР!!!