От: asiya76
Фото лазаний со свининой и овощами.
Давненько я не готовила новые варианты лазаньи - честно говоря, мне уже начало казаться, что я ее наелась и больше совсем не хочу. Даже и не знаю, что сподвигло меня вынуть из шкафа сухие листы и приготовить эту лазанью. Но в итоге все, кто ее ел, остались очень и очень довольны моим решением. Предлагаю и вам приготовить этот вариант лазаньи.
Я использовала здесь фарш из свинины, но вы можете заменить его на говяжий, смешанный или даже куриный (только из темного мяса). Любите готовить лазанья? Попробуйте рецепт лазаний с творогом. Должно понравиться.
Листы для лазаньи заливаем кипятком и оставляем. Важно следить, чтобы листы не слиплись.
Мелко рубим лук и перец. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст. л. растительного масла. Кладем лук и перец, жарим, помешивая, 5 минут.
Добавляем фарш и жарим, помешивая, пока он не потеряет розовый цвет.
Добавляем размятые томаты вместе с соком, доводим до кипения и тушим 10 минут. Добавляем горошек и тушим еще 5 минут.
Снимаем с огня.
Готовим белый соус. В сотейнике на среднем огне растапливаем сливочное масло. Добавляем муку и жарим, помешивая, до слегка золотистого цвета. Постоянно мешая венчиком, тонкой струйкой вливаем молоко. Варим, помешивая, до закипания, затем, все так же помешивая, до загустения соуса.
Снимаем с огня, добавляем рикотту и перемешиваем.
Собираем лазанью. На дно формы кладем пару ложек белого соуса и размазываем. На него кладем листы лазаньи, снова смазываем соусом и посыпаем натертой на крупную терку моцареллой. Сверху кладем треть мясного соуса. Накрываем листами. Повторяем слои дважды. Последний слой мясного соуса накрываем листами, смазываем остатками белого соуса и посыпаем остатками моцареллы.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Готовой лазанье даем постоять 10 минут при комнатной температуре, затем нарезаем и подаем.
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лазанья со щавелем. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо, попробую приготовить лазанья со свининой и овощами супругу по вашему рецепту.
Наконец то сделала лазанья со свининой и овощами- объедение!!!
Asiya76, аппетитно - чудо!
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Asiya76, рецепт лазаний со свининой и овощами ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Ой! Что я нашла - лазанья с овощами и соусом бешамель!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Оооочень вкусно получилось
Я тоже делала лазанья со свининой и овощами.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Asiya76, спасибо огромное за рецепт лазаний со свининой и овощами!
делаю уже 5-й раз!
Прикольно, но сложновато для меня(