От: lyuda
Фото дунганской лапши.
Хочу научить вас, как приготовить дунганскую лапшу своими руками. Кроме того, что она является неотъемлемым ингредиентом лагмана, ее можно подавать к столу с мясом, морепродуктами, соусом по вкусу. Любите готовить горячее? Попробуйте рецепт домашней лапши. Должно понравиться.
Первым делом замесите простое тесто из муки и воды с солью. Скатайте в шарик, оставьте "отдохнуть". Каждые 10 минут обминайте тесто, чтобы оно было мягче.
2. Примерно через полчасика выложите тесто на тарелку, смазанную растительным маслом. Обмакните его в масло со всех сторон.
3. В таком виде оставьте тесто еще на 5-10 минут. После острым ножом нарежьте на 4 части.
4. Из каждой части теста аккуратно сформируйте тонкие колбаски, раскатывая их руками и растягивая.
5. Готовые колбаски выложите на тарелку, снова обмажьте со всех сторон маслом и оставьте "отдохнуть" минут на 15. Это важный момент: чередовать работу с тестом и давать ему полежать немного.
6. Работу продолжайте, вытягивая лапшу и делая ее все тоньше. Складывайте на смазанную маслом тарелку спиралькой.
7. Продолжайте вытягивать лапшу, пока она не станет достаточно тонкой. В процессе обязательно смазывайте руки маслом, чтобы было удобно работать с тестом.
Как и у большинства традиционных блюд, у этой лапши существует масса вариантов. Перед вами один из самых простых рецептов, ведь в тесто используется всего 3 ингредиента. Сам процесс вытягивания лапши пусть вас не пугает, там нет ничего сложного, с этим справится даже новичок. Домашняя дунганская лапша это невероятно вкусно, поэтому рекомендую!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лапшу с овощами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Lyuda, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт дунганской лапши разочаровал.
Никому не понравилось(
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Я сделаю его на Новый год!
А еще посмотрите ссылочку лапша с креветками retspty.ru/goryachee/lapsha-s-krevetkami.