Гуляш из куриных желудков

От: ingar

Рецепт гуляша из куриных желудков

Фото гуляша из куриных желудков.

Гуляш из куриных желудков - сочное и вкусное блюдо, которым вы с легкостью накормите своих родных и гостей. Любите готовить гуляш? Попробуйте рецепт гуляша из куриных желудочков. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 105 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Желудки куриные - 400 г
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Соль и перец - по вкусу
  • Сметана - 100 г
  • Бульон - 1 стак.
  • Мука пшеничная - 1,5 ст.л.
  • Томатная паста - 1,5 ст.л.
  • Зелень - по вкусу

Как приготовить гуляш из куриных желудков дома

  1. Гуляш из куриных желудков с подливкой - безумно вкусное блюдо из субпродуктов, которому будут рады даже дети. Если же вы готовите гуляш только для взрослых, то можете добавить при его создании очищенные и спрессованные зубчики чеснока, молотый острый перец и другие пикантные на вкус пряности и приправы.

  2. Жирность сметаны выбирайте по своему вкусу, а если ее нет в наличии, то такой молочный продукт можно заменить густым классическим йогуртом без добавок, так же, как томатную пасту - томатным соком или помидорами в собственном соку без кожуры. Для придания блюду густоты используйте пшеничную муку высшего сорта или крахмал: кукурузный или картофельный. Растительное масло можно заменить смальцем.

  3. Помните о том, что желудки необходимо очень тщательно вымывать и очищать от загрязнений!

  4. Итак, подготовим необходимые продукты и начнем кулинарить!

  5. Тщательно очистим куриные желудки с обеих сторон, промывая их в воде. Выложим в емкость, зальем горячей водой, добавляя соль, молотый черный перец и лавровые листья. Поместим емкость на плиту и доведем ее содержимое до кипения, отварим в течение 5 минут. Затем сольем бульон и нальем чистую горячую воду, отварим в течение 25 минут до готовности.

    гуляш из куриных желудков. Шаг 5
  6. Срежем с лука и моркови кожуру, сразу же их промоем и нарежем: лук - мелким кубиком, а морковь натрем на крупной терке или же измельчим так же, как и лук.

    гуляш из куриных желудков. Шаг 6
  7. В емкости с антипригарным дном раскалим растительное масло и всыплем в него измельченные овощи. Вместо масла допустимо использовать смалец. Пассеруем примерно 3-5 минут.

    гуляш из куриных желудков. Шаг 7
  8. Откинем содержимое емкости с отварными желудками на дуршлаг в другую емкость, чтобы остался бульон. Затем в него добавим сметану и пшеничную муку. Аккуратно перемешаем венчиком, чтобы не образовались комочки.

    гуляш из куриных желудков. Шаг 8
  9. Выложим на обжаренные овощи томатную пасту.

    гуляш из куриных желудков. Шаг 9
  10. Всыплем отваренные куриные желудки, разрезанные пополам.

    гуляш из куриных желудков. Шаг 10
  11. Зальем бульоном со сметаной и мукой. Вернем на плиту, включив минимальный огонь, дадим прокипеть около 3-4 минут, добавив и зелень по вкусу.

    гуляш из куриных желудков. Шаг 11
  12. Выложим приготовленный гуляш из куриных желудков с подливкой на тарелки или в пиалы, креманки, подадим к столу горячим.

    гуляш из куриных желудков. Шаг 12
  13. Приятного вам!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую суп гуляш. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
olga
olga

Спасибо большое за рецепт гуляша из куриных желудков.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

Людмила Васильчук
Людмила Васильчук

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

hicede
hicede

Приготовила вкусно

Черняева Вита
Черняева Вита

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

Пузенко Ольга
Пузенко Ольга

Думаю приготовить гуляш кусочками retspty.ru/goryachee/gulyash/gulyash-kusochkami, кто-нибудь пробовал?

polina
polina

Привет!
Я не ем гуляш из куриных желудков!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

Довгаль Инга
Довгаль Инга

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

rurne1993
rurne1993

Как здорово!:)
Спасибо большое, ingar

lyuda80
lyuda80

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

ontande1977
ontande1977

Ingar, спасибо за прекрасный рецепт! гуляш из куриных желудков всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

Оля Белянина
Оля Белянина

Рецепт отличный!
делаю гуляш из куриных желудков регулярно.

Татьяна Махова
Татьяна Махова

Нежно и оригинально!
спасибо, ingar!

Светлана Голенко
Светлана Голенко

Спасибо за угощение, буду пробовать

tanyusha78
tanyusha78

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт гуляша из куриных желудков!

ersulol
ersulol

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

zoya
zoya

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!