От: Лиля Андрюкова
Очень хороший рецепт для жарки во фритюре не только грибов (как мне показалось): у меня остался кляр и я в нем еще обжарила кружки баклажан. Хрустящая рубашечка и мягкая начинка. Очень вкусно.! Подавать надо сразу. И сразу же это все исчезает! К стати сказать, кляр без яиц и поэтому его можно смело использовать в пост. Рецепт с сайта Поваренок. Любите готовить грибы? Попробуйте рецепт шампиньонов консервированных. Должно понравиться.
Для кляра смешать крахмал, муку, соль, сахар и разрыхлитель.
К сухой смеси постепенно добавлять растительное масло и воду комнатной температуры, непрерывно помешивая. Кляр не должен быть слишком жидким! (консистенция как на толстые блины/ оладьи). Затем добавить кунжут, перемешать и поставить минимум на 15 минут в холодильник.
В это время шампиньоны почистить и протереть влажной тряпочкой (не мыть!). Нарезать тонкими ломтиками.
Шампиньоны обмакнуть в кляр, дать немного стечь
и аккуратно опустить в разогретое масло.
Готовые шампиньоны выложить на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла.
Думаю, что для этого кляра подойдут и разные овощи (я пожарила еще баклажаны). Экспериментируйте с удовольствием.!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую шампиньоны с колбасой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Сувенир и только!
Лиля, ты сама их придумала рецепт шампиньонов в хрустящем кляре?
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Я делала шампиньоны в хрустящем кляре к приезду родственников.Все съели!!!
С фото, да еще и пошагово как шампиньоны с эстрагоном.
Какой интересный рецепт шампиньонов в хрустящем кляре:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!