От: chernetskaya_84
Фото ленивых голубцов слоями в духовке.
Ленивые голубцы слоями, приготовленные в духовом шкафу - сытное и сочное блюдо, которым можно накормить всю семью. Любите готовить голубцы? Попробуйте рецепт ленивых голубцов без яиц и риса. Должно понравиться.
Многие любят настоящие домашние голубцы, приготовленные из мясного фарша и листьев капусты. Но не каждая хозяйка возьмется за их приготовление, так как процесс этот трудоемкий и небыстрый. Но если все-таки хочется отведать голубцов, приготовьте ленивые голубцы! Готовить их можно по разным рецептам с вариациями со стандартным набором продуктов: мясной фарш, рис, овощи и капуста.
Предлагаю приготовить ленивые голубцы слоями в духовке. В этом варианте подготовленные ингредиенты укладываются в форму слоями, заливаются томатным соусом и запекаются в духовке. Приступим?
Подготовим продукты по списку.
Рис промываю до чистой воды и отвариваю в слегка подсоленной воде до полуготовности.
Пока варится рис, подготавливаю овощи. Лук нарезаю мелким кубиком, морковь - тонкими кольцами или четверть-кольцами, капусту тонко шинкую, болгарский перец, у меня он был уже нарезан мелким кубиком и заморожен (предварительно я его не размораживала).
На сковороду с растительным маслом выкладываю лук с морковью, обжариваю, помешивая, около 4-5 минут. Затем накрываю крышкой и тушу на минимальном огне 5-6 минут.
Нашинкованную капусту выкладываю в миску, присыпаю небольшим количеством соли и немного мну руками.
В сковороду к луку и моркови выкладываю капусту и болгарский перец, перемешиваю и обжариваю примерно 4-5 минут.
В фарш добавляю приготовленный рис, соль и перец по вкусу, хорошо перемешиваю.
Для приготовления ленивых голубцов слоями в духовке понадобится форма с высокими бортиками, таковой у меня не оказалось, поэтому я использовала 2 формы примерно одинакового размера.
Формы смазываю небольшим количеством растительного масла. В каждую форму равномерно выкладываю по 1/2 части обжаренных овощей.
Фарш делим на 2 части. Каждую часть распределяем по формам, разравниваем ложкой.
На фарш выкладываем оставшуюся овощную смесь. Распределяем ее поровну по двум формам.
Готовлю соус. Для соуса я взяла летнюю заготовку - перекрученные и замороженные томаты (предварительно их размораживаю). Можно использовать томатный сок или томаты в собственном соку.
В томаты добавляем сметану, соль по вкусу, перемешиваем до однородности смеси. Выливаем соус поровну в формы. Запечатываем формы фольгой и ставим в заранее разогретый до 210 градусов духовой шкаф на 40-50 минут. Затем фольгу убираем, температуру снижаем до 200 градусов и продолжаем готовить ленивые голубцы еще 10-20 минут.
Ленивые голубцы слоями, приготовленные в духовке, получаются сочными и ароматными. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ленивые голубцы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо chernetskaya_84, ты меня спасла!!!
Когда в первый раз попробовала ленивые голубцы слоями в духовке, мне не понравилось.
Искала рецепт ленивых голубцов слоями в духовке и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Это реально наслаждение
Недавно готовила постные ленивые голубцы, так мне даже не осталось)
Выглядит очень аппетитно
Спасибо, попробую приготовить ленивые голубцы слоями в духовке супругу по вашему рецепту.
Мы тоже недавно первый раз делали ленивые голубцы слоями в духовке.
Вы там знаете толк в еде :)
Сегодня приготовила, получилось ленивые голубцы слоями в духовке не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Очень понравился состав ленивых голубцов слоями в духовке, все отлично должно сочетаться!
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили ленивые голубцы слоями в духовке вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)