От: batitskaya_80
Жареный рис очень распространен в восточной кухне. Хорош он тем, что его можно приготовить из остатков вчерашнего ужина и использовать продукты, которые завалялись в холодильнике. Любите готовить гарниры? Попробуйте рецепт жареного лаваша. Должно понравиться.
Отварите рис до готовности. Охладите и поставьте в холодильник.
Порежьте морковь соломкой, грибы тонкими пластинками.
Кабачки порежьте небольшими кубиками, лук и чеснок порубите. Свежий имбирь натрите на мелкой терке. Зеленый лук порежьте.
В хорошо разогретый вок влейте кунжутное масло. Бросьте готовиться чеснок, имбирь и чили. Готовьте 1 минуту.
Добавьте морковь. Жарьте еще 1 минуту.
Далее добавьте кабачки и грибы. Готовьте, постоянно помешивая.
Через 2-3 минуты добавьте на сковороду холодный рис. Прогрейте 1-2 минуты.
В небольшой емкости соедините яйцо, соевый соус и взбейте вилкой. Влейте эту смесь в рис, перемешайте.
Снимите с огня, добавьте зеленый лук и разложите по порционным тарелкам. Приятного аппетита!
Сегодня хочу поделиться рецептом, как приготовить жареный рис. Этот рецепт требует, чтобы все ингредиенты были приготовлены заранее. Если во время готовки отвлекаться на нарезку овощей и варку риса, можно получить в результате пересушенные овощи и рис, как чипсы. По вкусу можно добавить зелень.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую жареный рис с овощами по-китайски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, batitskaya_80, рецептам.
Надо попробовать
Обалденно, вкусно! batitskaya_80, вы кудесница!
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Не перестаю удивляться! Класс!
Надо будет сделать жареный борщ. Должно получиться классно.
Рецепт отличный!
делаю жареный рис регулярно.