От: ichurd1972
Ароматные картофельные драники с добавлением сыра и ветчины!
Драники с ветчиной - это очень вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Картофельные лепешки подходят для перекуса, либо для основного приема пищи. Ветчину можно взять любую, какая больше всего нравится. А вот измельчать сыр и ветчину рекомендуется мелкими кубиками. Картошку лучше натирать на крупной терке, тогда будет меньше сока. Драники хорошо подрумяниваются и не горят на сковородке с антипригарным покрытием. А для жарки лучше использовать рафинированное подсолнечное масло. Любите готовить драники? Попробуйте рецепт драников с грибами. Должно понравиться.
1.Подготовить все продукты. Сырую картошку и репчатый лук почистить от шелухи. Для смешивания ингредиентов понадобится глубокая миска.
2.Ветчину освободить от упаковки, взять необходимое количество. При помощи ножа измельчить продукт на мелкие кубики. Высыпать в подготовленную миску или контейнер.
3.Для драников рекомендуется брать сыр твердых сортов. Его необходимо порезать, как и ветчину, маленькими кубиками. Добавить сыр к ветчине.
4.Репчатый лук потереть на крупной, либо мелкой терке. Кашицу добавить в основную массу.
5.Картофель измельчить крупной соломкой, отжать сок. Высыпать овощ в миску, размешать.
6.Добавить сырые куриные яйца, по вкусу черный молотый перец и соль. Перемешать массу до однородности.
7.В конце насыпать пшеничную муку. Перемешать массу ложкой до получения однородной консистенции.
8.В сковороде подогреть растительное масло. Выложить драники на горячую сковородку ложкой. Обжарить с каждой стороны до румяного цвета. Для переворачивания лепешек можно воспользоваться лопаткой, либо вилкой.
9.Положить готовые драники сначала на бумажную салфетку, а потом подать к столу. Получаются мягкие, ароматные и вкусные картофельные драники с кусочками ветчины. Их рекомендуется кушать в горячем виде, можно подавать со сметаной, свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую белорусские драники. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Ichurd1972, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Драники с ветчиной вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Хотела приготовить уже сегодня драники с ветчиной и сыром и даже собралась и вот нашла этот рецептик.
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала драники с ветчиной,очень понравилось.Спасибо.
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Спасибо!
Очень замечательный рецепт драников с ветчиной.
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А драники с ветчиной обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Я обязательно на днях попробую твой вариант драников с ветчиной
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида драников с ветчиной.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Ichurd1972! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.