Суфле с горошком, грюйером и розовым перцем

От: lerinteda

Рецепт суфле с горошком, грюйером и розовым перцем

Фото суфле с горошком, грюйером и розовым перцем.

Сыр подойдет любой, даже тот, что залежался в холодильнике, а можно добавить несколько разных сортов. Формочки для красоты хорошо выстелить разноцветными квадратиками из бумаги. Любите готовить суфле? Попробуйте рецепт суфле из горбуши. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 41 ккал
  • Кухня: Французская

Ингредиенты

  • яйца куриные - 4 шт.
  • горошек зеленый - 100 г
  • грюйер - 90 г
  • пармезан - 50 г
  • сливочное масло - 30 г
  • мука - 30 г
  • молоко - 150 мл
  • порошок английской горчицы - ¼ ч.л.
  • перец розовый горошком - ½ ч.л.

Как приготовить суфле с горошком, грюйером и розовым перцем дома

  1. Духовку предварительно разогреть до 170 С.

  2. Сливочное масло растопить в небольшой кастрюле, добавить муку и, перемешивая, заварить ее до золотистого цвета на медленном огне.

  3. Непрерывно помешивая, влить молоко и продолжать прогревать, пока не получится однородный соус, затем снять с огня и немного остудить.

    суфле с горошком, грюйером и розовым перцем. Шаг 3
  4. Грюйер натереть на мелкой терке.

    суфле с горошком, грюйером и розовым перцем. Шаг 4
  5. Белки отделить от желтков.

    суфле с горошком, грюйером и розовым перцем. Шаг 5
  6. Желтки по одному вмешать в слегка остывший соус.

    суфле с горошком, грюйером и розовым перцем. Шаг 6
  7. Добавить зеленый горошек, горчицу, розовый перец, натертый грюйер и перемешать.

    суфле с горошком, грюйером и розовым перцем. Шаг 7
  8. Белки взбить в плотную пену и порциями вмешать в суфле.

    суфле с горошком, грюйером и розовым перцем. Шаг 8
  9. Разложить суфле в небольшие керамические формы, заполняя их на 2/3 объема.

    суфле с горошком, грюйером и розовым перцем. Шаг 9
  10. Пармезан натереть на мелкой терке и посыпать сверху суфле.

    суфле с горошком, грюйером и розовым перцем. Шаг 10
  11. Запекать суфле в разогретой духовке 15 минут.

    суфле с горошком, грюйером и розовым перцем. Шаг 11

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую яблочное суфле. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
antonina88
antonina88

Делаю суфле с горошком, грюйером и розовым перцем который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

idene
idene

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

estanomre
estanomre

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

Клеткина Зинка
Клеткина Зинка

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

fedyakina_77
fedyakina_77

Однозначно в закладки, как и рецепт суфле с лаймом.

Дария Фелькер
Дария Фелькер

Буду к вам заходить чаще.

dinieri
dinieri

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо lerinteda

ongitear
ongitear

Просто божественный вкус!

ofathede
ofathede

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт суфле с горошком, грюйером и розовым перцем!!!

papko_73
papko_73

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

oroldonof1995
oroldonof1995

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты