От: mina
Это один из самых удачных и самых простых способов приготовления теста для куличей. Без особых хлопот и с помощью этого рецепта вы сможете испечь вкусные и ароматные куличи к светлому празднику Пасхи. Любите готовить пасху? Попробуйте рецепт теста с крахмалом. Должно понравиться.
Подогреваем молоко, чтобы оно было теплым, но не горячим! Растворяем в нем дрожжи. Дрожжи нужны обычные, не сухие.
В миску вбиваем яйца, добавляем к ним сахар.
С помощью миксера взбиваем яйца с сахаром до пышной массы.
Растапливаем сливочное масло - оно тоже не должно быть горячим! И вливаем его к молоку и дрожжам.
Туда же добавляем взбитые с сахаром яйца.
Тщательно все это перемешиваем, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 8-10 часов.
За это время опара бродит: то поднимается, то опускается.
Перемешиваем опару, добавляем соль и ванильный сахар.
Добавляем просеянную муку.
И добавляем изюм. Его заранее необходимо замочить, а затем обсушить.
И начинаем вымешивать тесто до тех пор, пока оно не будет отлипать от рук, минут 20 для этого потребуется точно. Чем дольше мы месим тесто, тем вкуснее оно получается.
Раскладываем тесто в формы, заполняя их на 1/3. Металлические формы не забудьте смазать сливочным маслом. И ставим в теплое место на полтора-два часа, пусть подходят. Затем выпекаем в заранее разогретой до 180-190 градусов духовке.
Это очень простой рецепт приготовления венского теста для куличей, опару ставим с вечера, утром замешиваем тесто и выпекаем куличи. И такие куличи всегда удаются, проверено временем. Самое главное - выбрать хорошие живые дрожжи. Из данного количества продуктов получается 6 куличей примерно по 500 граммов каэжый. Пекутся они примерно 40-50 минут, но когда будете печь в первый раз, следите за ними, ведь духовки у всех пекут по-разному. Когда верхушка кулича подрумянится, доставайте его. Пусть у вас все получится вкусно и праздник будет светлым!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тесто с сыром. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
По совету коллеги приготовила этот венское тесто для куличей.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
И это вправду весьма необычный рецепт.
Mina, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Спасибо mina за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, венское тесто для куличей сказка!
Красив, спасибо. А я в желатиновую глазурь для куличей делала.
Mina, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Сделала по вашему рецепту венское тесто для куличей, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Приготовила венское тесто для куличей!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Очень простой рецепт венского теста для куличей, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть венского теста для куличей из магазина.;)
Спасибо Вам, mina, за рецепты.
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Вкуснятина, обожаю венское тесто для куличей
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, mina :)