От: Лилия Долженкова
Вы любите мороженое? А если оно домашнее, да еще из сочных тропических фруктов? Уверена, что таких, кто не любит, нет. Не каждая хозяйка решается готовить мороженое, т. к. это кажется невозможным. Но сегодня все сомнения в сторону, будем готовить мороженое. Рецепт я свела к минимуму усилий и времени на приготовление десерта, не ухудшая результат. Любите готовить мороженое? Попробуйте рецепт помидорного мороженого. Должно понравиться.
Сегодня будем готовить фруктово-сливочный щербет из тропических фруктов. Для приготовления мороженого я взяла манго, маракуйю и консервированные ананасы ТМ Фрау Марта.
Мякоть манго нарежьте кубиками, не повреждая кожицы. Выверните кожицу наизнанку и срежьте с нее кубики мякоти.
Используя блендер, из мякоти сделайте манговое пюре. Можно отложить несколько кусочков, не пюрируя, чтобы добавить потом в мороженое.
Маракуйю разрежьте пополам и выскоблите всю мякоть.
Тщательно протрите мякоть маракуйи через мелкое сито и соберите все капли сока. Семечки в мороженое не кладите (я их съедаю, аппетитно хрумкая).
В чаше соедините манговое пюре, сок маракуйи и лимонный сок.
В сотейник налейте половину нормы сливок, добавьте сахар и, помешивая, нагревайте, не доводя до кипения. Греете сливки до момента растворения сахара и снимаете с огня. Сироп охладите.
В охлажденное фруктовое пюре влейте остывший сливочный сироп, хорошо взбейте и аккуратно венчиком вмешайте оставшиеся сливки, предварительно взбив их до пиков.
Ананасы консервированные ТМ Фрау Марта нарежьте мелкими кубиками.
Отправьте нарезанные ананасы во фруктовую массу и аккуратно перемешайте.
Переложите будущее мороженое в емкость с плотно закрывающейся крышкой и отправьте в морозильную камеру.
Если у вас нет мороженицы, тогда вам необходимо первые 3 часа доставать каждые 30 минут мороженое и перемешивать венчиком. Это необходимо делать, чтобы оно обрело нежную структуру без кристаллов льда.
Через 10-12 часов мороженое стабилизируется. Перед тем, как подавать его, необходимо немного согреть. Достаньте емкость с мороженым из морозильной камеры и оставьте на столе согреться в течение 15 минут.
Подавайте мороженое, дополнив его сверху кусочками ананаса, несколькими каплями бальзамического соуса или просто так. Мороженое получается в меру сладкое, с нежной сливочной структурой, ярким вкусом тропических фруктов, а кусочки ананаса внутри мороженого делают его вкус интереснее.
Наслаждайтесь!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую мороженое с шоколадом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Лилия, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается мороженое тропический рай с ананасами!!!
Буду делать 3-й раз!
Вкусно как у мамы!
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь мороженое тропический рай с ананасами периодически готовим!!!)
Спасибо! Клевенько!
мороженое для любителей мороженое тропический рай с ананасами.
Лилия, это просто волшебный рецепт!
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Как же хочется мороженого тропический рай с ананасами!!!
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Лилия, ты сама их придумала рецепт мороженого тропический рай с ананасами?
Ухтышка какой рецепт мороженого тропический рай с ананасами!!!!!!!
слюни текут рекой