От: agereldo
Фото клубничного мармелада.
Очень люблю мармелад и захотелось сделать самой. В принципе получилось вкусно, правда вот не помню вкус магазинного клубничного мармелада. делать его можно из свежей или замороженной клубники. Вместо глюкозы можно взять жидкий мед. Любите готовить мармелад? Попробуйте рецепт яблочного мармелада. Должно понравиться.
Заранее приготовить форму для мармелада. я взяла прямоугольную форму размером 25 на 10 см. Обтянуть пищевой пленкой.
Отделить от общей массы сахара 50 гр и смешать его хорошо с пектином, это нужно чтобы пектин не слипся при добавлении его в клубничное пюре. Лимонную кислоту развести в 0,5 ст л воды и отставить пока все в сторону.
Сделать клубничное пюре
Клубничное пюре поместить в кастрюлю с толстым дном. Довести до кипения на среднем огне и тоненькой струйкой всыпать сахар перемешанный с пектином, интенсивно мешая венчиком. Прокипятить смесь в течении 2 минут. Затем всыпать оставшийся сахар, добавить сироп глюкозы. и нагреть смесь до 106 градусов, постоянно помешивая смесь деревянной лопаточкой, чтобы мармелад не пригорел.
При достижении 106 градусов снять сразу с огня и влить в смесь разведенную лимонную кислоту. быстро перемешать и перелить массу в подготовленную форму. Оставить застывать мармелад минимум 6 часов. Достать из формы и порезать ножом или формочками, смазанными растительным масло. Так не будет прилипать мармелад и легче резаться. Обвалять кубики в сахаре и дать подсохнуть и наслаждайтесь
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую луковый мармелад. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик клубничного мармелада
Спасибочки agereldo
попробуем обязательно
Мой любимый человек очень любит клубничный мармелад и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Я никогда не готовила клубничный мармелад — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Размещаю ссылочку на рецепт http://retspty.ru/deserty/marmelad/marmelad, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Какая у Вас Фантазия!!!