Мармелад из варенья

От: shamin_71

Рецепт мармелада из варенья

Фото мармелада из варенья.

Готовь вкусное лакомство для родных и близких!

Мармелад из варенья наверняка понравится всем. Десерт не содержит в себе вредных веществ, а это значит то, что им смело можно угощать даже малышей. Варенье подойдет и фруктовое, и ягодное. Вид варенья можно выбрать по своему вкусу и желанию. Желатин лучше взять проверенный и качественный, чтобы не было неприятных сюрпризов. Готовый мармелад очень просто извлекается из формы. Для подачи его можно нарезать небольшими брусочками, а можно вырезать фигурки с помощью формочек для печенья. Любите готовить мармелад? Попробуйте рецепт мармелада из айвы. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 4 ч
  • Порций: 7
  • Калорий: 123 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Варенье - 200 г
  • Желатин - 40 г
  • Лимонный сок - 20 мл
  • Вода - 300 мл

Как приготовить мармелад из варенья дома

  1. Если ожидаются гости или просто хочется порадовать близких домашним лакомством, можно приготовить в качестве угощения мармелад. Готовить мы его будем из варенья. Какого? Можно выбирать, следуя своим вкусовым предпочтениям. А сам процесс готовки совсем не сложный. Итак, начнем:

  2. 1. Насыпаем в небольшую емкость желатин. Затем заливаем его теплой водой (достаточно будет налить 100 мл жидкости), оставляем постоять до набухания.

  3. В кастрюлю (или в сотейник) выкладываем варенье, после чего наливаем к нему воду (200 мл), перемешиваем. Отправляем кастрюлю на огонь, доводим ее содержимое до кипения.

  4. Когда масса закипит, выкладываем в нее разбухший желатин. Перемешиваем массу до полного растворения желатина, после чего держим на огне все вместе еще несколько минут (буквально одну-две) и снимаем кастрюлю с плиты.

  5. В получившуюся массу добавляем свежевыжатый лимонный сок, а затем с помощью погружного блендера превращаем ее в однородное пюре.

  6. Процеживаем пюре сквозь сито или сквозь марлю. Этот этап нужен для того, чтобы наверняка убедиться, что комочков нет. Это важно, чтобы получить в итоге мармелад нежной и однородной консистенции, а также красивый на вид. После процеживания переливаем массу в форму и даем остыть будущего мармеладу до комнатной температуры.

  7. Отправляем форму в холодильник для застывания примерно на три часа. Можно держать и дольше, например, готовить мармелад вечером и оставить его в холодильнике до утра.

  8. Перед подачей к столу мармелад нарезаем на кусочки, посыпаем их сверху сахаром.

  9. Угощайтесь! Приятного чаепития!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую яблочный мармелад. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Суранович Валентина
Суранович Валентина

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
shamin_71, спасибо большое!!!)

zina94
zina94

Делала мармелад из варенья один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

nondis
nondis

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

Ириша Советова
Ириша Советова

Большое спасибо так вкусно

isealas1992
isealas1992

Shamin_71, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

yasha96
yasha96

Очень интересная ссылка о мармеладе retspty.ru/deserty/marmelad/marmelad.

yulya82
yulya82

Супер!
у меня нет слов .

Пузенко Ольга
Пузенко Ольга

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.