Вишневый крем для торта

От: galya88

Рецепт вишневого крема для торта

Фото вишневого крема для торта.

Невероятно нежный крем-суфле сделает любой торт великолепным! А с добавлением вишни он будет еще пикантнее и более сладким. Рекомендую для праздничных мероприятий рецепт вишневого крема для торта! Любите готовить крем? Попробуйте рецепт крема пломбир для торта. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 336 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На праздничный стол

Ингредиенты

  • Сливки — 500 г
  • Творог нежирный — 300 г
  • Сахарная пудра — 5 ст.л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Желатин — 20 г
  • Вишня — 300 г
  • Сок вишни — 70 мл
  • Миндальные хлопья — По вкусу (по желанию)

Как приготовить вишневый крем для торта дома

  1. Для приготовления крема смешайте сначала творог и сахарную пудру. Желатин замочите в небольшом количестве слегка теплой воды. С лимона натрите цедру и выдавите сок. Сок и цедру добавьте к творогу, взбейте его еще раз блендером. Сливки отдельно взбейте в пену. Желатин растворенный смешайте с небольшим количеством творога (3 ст. л.). Затем добавьте полученную массу в основную творожную, также добавьте взбитые сливки. Аккуратно перемешайте. Сок вишневый добавьте для цвета. Теперь полученный крем разделите, одну треть отложите. В остальную часть добавьте вишню. Перемешайте. Должно быть, как на фото.

  2. Готовым кремом смажьте коржи, дайте им затем пропитаться. Крем-суфле очень хорошо впитывается в бисквитные коржи, но и с другими тоже неплохо сочетаться будет (например, с песочными).

    вишневый крем для торта. Шаг 2
  3. Кремом, который без вишни, смажьте бока будущего тортика.

    вишневый крем для торта. Шаг 3
  4. Лучше всего крем становится после нескольких часов пропитки в холодильнике. Поэтому торт отправьте в холодильник на пару часиков. Затем уже можете приступить к украшению.

    вишневый крем для торта. Шаг 4
  5. Украсит торт с вишневым кремом можно все той же вишней и миндальными лепестками. Кстати, торт, как и крем, в холодном виде гораздо вкуснее. Приятного чаепития!

    вишневый крем для торта. Шаг 5

На заметку

Для приготовления вишневого крема для торта нам понадобятся жирные сливки (33% жирности в самый раз будут), вишня замороженная (или в сиропе), но главное, чтобы без косточек. Этот крем, в принципе, вы можете делать и без желатина, но в виде суфле он получается более насыщенным и вкусным.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую масляный крем для торта. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
ongitear
ongitear

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

nomishidr
nomishidr

Прикольно получилось класс!!!

manukina_97
manukina_97

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

unkimpor1997
unkimpor1997

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

svetlana71
svetlana71

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо galya88

yaroslavtseva_93
yaroslavtseva_93

Galya88, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт retspty.ru/deserty/krem/krem-plombir, зашла к вам на страницу - теперь ещё и вишневого крема для торта придется готовить, у вас все так аппетитно.

Катя Напалкова
Катя Напалкова

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

indat
indat

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы вишневый крем для торта готовили 5 получила т.к. всё знала)))

yeleonora71
yeleonora71

Очень популярно все расписано. Спасибо.

ademoscie1997
ademoscie1997

Galya88, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт вишневого крема для торта.