Брауни с крем-чиз, вяленой вишней и орехами

От: kalenova_83

Рецепт брауни с крем-чиз, вяленой вишней и орехами

Фото брауни с крем-чиз, вяленой вишней и орехами.

Любите готовить крем? Попробуйте рецепт тыквенного крем-брюле. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 45 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 745 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • яйцо 2 шт.
  • сахар 225 г
  • масло сливочное комнатной температуры 100 г
  • какао хорошего качества 50 г
  • мука просеянная 100 г
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • ваниль 1 г
  • орехи пекан у меня грецкие (крупно нарубить) 50 г
  • кремчиз (комнатной температуры) 250 г
  • ваниль 1 г
  • сахар 25 г
  • вишня вяленая (порезать) 50 г
  • сливки жирные 1/3 стак.
  • шоколад черный 70 г
  • масло сливочное 25 г
  • коньяк (не обязательно) 1 ч.л.

Как приготовить брауни с крем-чиз, вяленой вишней и орехами дома

  1. поместить емкость с какао и маслом на паровую баню (я делала это в микроволновке), растопить и перемешать все до однородной и гладкой массы, остудить. яйца взбить с половиной сахара до образования пышной светлой массы (5 мин на высокой скорости работы миксера) смешать с остальным сахаром и взбивать до пышной светлой массы. соединить масляную и яичную массы, добавить муку смешанную с разрыхлителем и аккуратно перемешать, добавить орехи и еще пару раз перемешать. кремчиз, ваниль и 25 г сахара смешать, добавить вишню и опять перемешать. разложить в форму половину теста, сверху аккуратно разложить прослойку из кремчиза, аккуратно ее разровнять и сверху выложить оставшееся тесто. выпекать в прогретой до 180" С духовке 30 минут или пока зубочистка "не выйдет" из теста с налипшими на ней влажными крошками. достать брауни из духовки, дать остыть. приготовить помадку, нагрев сливки до 90" и поместив в них кусочки шоколада и масла, хорошо перемешать. остудить и вылить на брауни. Поставить в холодильник, пока помадка не застынет, затем вынуть из холодильника и порезать на квадратики. за 15-20 минут перед подачей достать из холодильника, чтобы выпечка была комнатной температуры.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую миндальный крем. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
zverenkakr1971
zverenkakr1971

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

Хвостенко Алиса
Хвостенко Алиса

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо kalenova_83

svetlana71
svetlana71

Kalenova_83! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

onearendi
onearendi

Kalenova_83 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

5lava
5lava

Спасибо еще раз ,kalenova_83, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

Зоя Лихтинен
Зоя Лихтинен

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

sonya89
sonya89

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

moskovchuk_87
moskovchuk_87

А мы так готовим крем-пломбир retspty.ru/deserty/krem/krem-plombir.

vasilisa97
vasilisa97

Kalenova_83, огромное спасибо за брауни с крем-чиз, вяленой вишней и орехами!
Получилось с первого раза.

Чертова Соня
Чертова Соня

Kalenova_83, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

Нюта Хлебкович
Нюта Хлебкович

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

Кристина Ермоленко
Кристина Ермоленко

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы брауни с крем-чиз, вяленой вишней и орехами готовили 5 получила т.к. всё знала)))

Пашкевич Тоня
Пашкевич Тоня

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить брауни с крем-чиз, вяленой вишней и орехами - очень вкусно!!!