От: enelyea1983
Надо сразу честно сказать, что от оригинального "Сникерса" этот домашний десерт все же отличается - я приготовила его с медовой нугой. По вкусу он от этого только выиграл, но аутентичность все же вильнула в сторону.
Готовить не очень сложно - особенно если у вас есть термометр. И здесь, кстати, нам пригодится инвертный сахарный сироп, рецептом которого я делилась с вами на прошлой неделе. Любите готовить конфеты? Попробуйте рецепт домашнего багета. Должно понравиться.
Противень с бортиком (у меня 22 33 см) застилаем пергаментом.
Половину шоколада растапливаем на водяной бане или в миковолновой печи. Выливаем на пергамент и распределяем шпателем.
Ставим в морозилку, чтобы шоколад быстро застыл.
Готовим нугу. Мед и сахар кладем в ковшик и вливаем 50 мл воды. Ставим на плиту и на среднем огне доводим до кипения. Варим до 135 градусов по термометру или до пробы на мягкий шарик (капните немного сиропа в чашку с холодной водой - капля должна застыть, но при этом оставаться мягкой).
Пока варится сироп, взбиваем белки до жестких пиков. Готовый сироп начинаем вливать тонкой струйкой во взбитые белки, не прекращая взбивать. Взбиваем до загустения массы. ВЗБИВАЕМ ДОЛГО, ПОКА ЛОПАСТИ МИКСЕРА НЕ НАЧНУТ ВЯЗНУТЬ В МАССЕ!
Выкладываем нугу поверх застывшего шоколада и разравниваем.
Ставим в холодильник на час.
Пока застываем нуга, готовим карамель. Кладем в сотейник все ингредиенты для нее. Ставим на средний огонь и варим, постоянно помешивая, до 120 градусов по термометру. Либо делаем пробу - капаем карамелью на холодную поверхность - она должна застывать до состояния мягкой ириски.
Добавляем в карамель арахис.
Перемешиваем, выливаем поверх застывшей нуги и разравниваем.
Ставим в холодильник.
Растапливаем оставшуюся половину шоколада. Вынимаем противень из холодильника, выливаем шоколад поверх карамели и разравниваем.
Снова ставим в холодильник до застывания шоколада.
Нарезаем заготовку на квадратики и подаем.
Хранить в холодильнике до 2 недель.
Приятного чаепития!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую домашний зефир. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
enelyea1983, спасибо большое!!!)
Я еще не делала домашний сникерс, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
И от меня ссылочка на рецептик кваса домашнего.
Спасибо, enelyea1983, очень вкусно!
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Я приготовила домашний сникерс и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Enelyea1983, это просто волшебный рецепт домашнего сникерса!
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили домашний сникерс вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Ну и красота домашний сникерс!!!
Обязательно попробую сделать!