От: idifitse1976
Любите готовить жюльены? Попробуйте рецепт блинов мешочки. Должно понравиться.
На сковороде, диаметром 24-26 см, испечь блины. Приготовить жюльен: Рыбное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и нарезать четвертькольцами. Зелень вымыть, обсушить и порубить. На разогретой со сливочным маслом (или смеси сливочного с растительным маслом) сковороде обжарить лук до мягкости. Добавить рыбу и жарить, помешивая, 4-5 минут.
Посыпать рыбу мукой, перемешать и жарить еще 0,5-1 минуту.
К рыбе добавить сметану, перемешать и довести до кипения. Затем влить молоко, помешивая, пока соус не станет нужной густоты - не жидкий, но и не слишком густой.
Жюльен посолить, поперчить по вкусу, добавить укроп и перемешать.
На середину блинчика положить 1-2 столовых ложки рыбного жюльена и посыпать тертым сыром.
Поднять края блинчика вверх, формируя мешочек.
Мешочек обвязать тонкой полоской лука-порея (как вариант, можно обвязать мешочки нитями сыра чечил, перьями зеленого лука, веточками петрушки или укропа (обдать их кипятком, чтобы стали эластичными). Готовые мешочки поместить в смазанную сливочным маслом форму для запекания (сверху, мешочки, также можно смазать растопленным сливочным маслом). Запекать в нагретой до 180 C духовке 10-15 минут.
Приятного Вам аппетита!
Совет 1. Начинку для блинчиков можно подобрать по Вашему вкусу. Мешочки можно наполнить: Жюльеном с курицей и грибами, Жюльеном с морепродуктами (жюльен с морепродуктами лучше приготовить без мидий), или любой другой начинкой на Ваш вкус.
Совет 2. Такой жюльен можно приготовить не только в блинчатых мешочках, а в кокотницах - для этого жюльен нужно разложить по кокотницам, посыпать тертым сыром и запечь в духовке 10-15 минут.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую стейк из красной рыбы в духовке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Надо попробовать
Впервые делала блинные мешочки с жюльеном из красной рыбы.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Обалденно, вкусно! idifitse1976, вы кудесница!
А что вы думаете о ухе из красной рыбы?
Приготовила блинные мешочки с жюльеном из красной рыбы…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Готовила блинные мешочки с жюльеном из красной рыбы на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит блинные мешочки с жюльеном из красной рыбы:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Будем пробовать!
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Очень красивая и оригинальная подача блинных мешочков с жюльеном из красной рыбы.
Рецепт супер, спасибо!
Готовила блинные мешочки с жюльеном из красной рыбы точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Искала блинные мешочки с жюльеном из красной рыбы, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Блинные мешочки с жюльеном из красной рыбы - очень вкусно, продукты сочетаемые
Вот это ДААААА!!!
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, idifitse1976, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
блинные мешочки с жюльеном из красной рыбы готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!