От: inga
Фото жульена в тарталетках с грибами.
Любите готовить жюльены? Попробуйте рецепт жульена в тарталетках. Должно понравиться.
Очистите грибы и лук, промойте продукты под проточной водой и нарежьте их небольшими кусочками.
Разогрейте сковороду на среднем огне, влейте в нее растительное масло. Выложите лук, а через 5-6 минут отправьте к нему грибы. Жарьте продукты 10-12 минут, затем влейте сметану и добавьте по вкусу соль. Убавьте нагрев и тушите жульен под закрытой крышкой еще 7-8 минут.
Готовую начинку разложите в круглые тарталетки диаметром 5-7 см. Посыпьте каждую порцию тертым сыром.
Отправьте закуску в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Лук и грибы порежьте небольшими кубиками.
Куриное филе отварите до готовности, затем нарежьте мясо кусочками.
Сушеные грибы измельчите блендером.
Влейте растительное масло в разогретую сковороду и положите в нее лук. Обжарьте его до золотистого цвета, затем отправьте к нему грибы. Через 7-10 минут добавьте к продуктам куриное филе. Перемешайте ингредиенты, посолите их по вкусу.
Влейте в сотейник сливки и доведите их до кипения. Убавьте нагрев до минимума, всыпьте сухие грибы и специи. Тушите соус 5 минут, затем влейте его в сковороду к смеси курицы, грибов и лука.
Размороженное слоеное тесто раскатайте до толщины 5 мм. Вырежьте кружочки диаметром 10-12 см, проколите их вилкой в нескольких местах.
Положите заготовки в силиконовые формы диаметром 8-10 см, насыпьте в них сухой горох или фасоль. Этот шаг нужен для того, чтобы придать тарталеткам форму корзиночек.
Отправьте основу для жульена в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут. После этого достаньте тарталетки из печи, смажьте их взбитым яйцом и наполните начинкой. Верните угощение в печь еще на 10 минут.
Жульен в тарталетках с грибами можно приготовить к праздничному столу или для вечеринки. Предлагаем вам 2 простых рецепта порционной закуски.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую жульена с курицей и грибами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо еще раз ,inga, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Опачки!
Теперь братик обрадуется жульену в тарталетках с грибами!
Inga, здесь новое блюдо классический жульен с белыми грибами.
Inga, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении жульена в тарталетках с грибами.
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Inga, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)