Заливное из говяжьего языка

От: Валентина

Рецепт заливного из говяжьего языка

Фото заливного из говяжьего языка.

Заливное из говяжьего языка - это поистине вкусное, царское блюдо, которое отличается от холодца, как минимум, толщиной слоя заливки. Помимо этого, в домашних условиях готовить заливное из говяжьего языка нужно с добавлением желатина.

В этом простом рецепте язык говяжий является наиболее важным ингредиентом. Этот продукт расценивается не только как вкусный, но и очень полезный деликатес. В составе языка содержится немалое количество железа, цинка и белка, а также почти вся цепочка витаминов группы В.

Приготовить язык говяжий своими руками несложно, если воспользоваться нашим пошаговым фоторецептом и некоторыми кулинарными приемами. Главное в домашнем приготовлении - варить мясо при минимальной температуре несколько часов в кастрюле или мультиварке. Чтоб жидкость для заливки получилась прозрачной, язык нужно быстро довести до закипания, непрерывно убирая образовывающуюся пенку, а затем уже доваривать на самом малом подогреве. Легко и быстро очистить отварной язык поможет прием с холодной водой. Как это сделать, вы узнаете в подробном описании, приведенном ниже.

Как украсить заливное из вареного языка, вам также подскажет рецепт с пошаговыми качественными фото. Помимо этого, готовый заливной говяжий язык украшают консервированными и отварными овощами, ягодами смородины и клюквы, маслинами и всевозможной зеленью. В домашних условиях для большей сытности в заливное иногда добавляют другие виды мяса и вареные яйца. Любите готовить заливное? Попробуйте рецепт жюльена из языка. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 720 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 11 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Говяжий язык 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Желатин 20 г на 500 мл бульона
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец черный горошек по вкусу
  • Поваренная соль по вкусу
  • Клюква для украшения
  • Петрушка для украшения

Как приготовить заливное из говяжьего языка дома

  1. Подготовить продукты для заливного: очисть лук, морковь и сваренные вкрутую яйца. Говяжий язык тщательно несколько раз промыть в проточной воде. Поместить мясо в глубокую кастрюлю с прохладной водой так, чтобы вода целиком покрыла продукт. После того как язык говяжий закипит, снять образовавшуюся пену и убавить температуру огня. Варить язык необходимо около 2 часов, время от времени удаляя навар. За 30 минут до конца приготовления мяса следует добавить лук, морковь, лист лавровый, а также посолить и поперчить бульон.

  2. В холодной воде замочить желатин минут на 40, чтоб он разбух. После варки язык нужно сразу достать из кипятка и опустить в очень холодную воду. Делается эта манипуляция для более легкой очистки верхней части языка. Затем можно приступить к нарезке мяса и овощей. Язык нарезать тонкими длинными пластами, яйца и морковь нашинковать кружками, а можно потрудиться и вырезать морковь в виде листиков. Мясной бульон процедить и влить к нему, помешивая, раствор желатина.

    заливное из говяжьего языка. Шаг 2
  3. На овальное или прямоугольное блюдо красиво, равномерно выложить мясо, яйца куриные или перепелиные, морковь, клюкву и зелень. Дополнительно можно положить консервированный горошек или кукурузу, оливки или корнишоны. Залить ассорти прозрачной заливкой и убрать в холодное место для застывания. К заливному из говяжьего языка желательно подать горчицу или хрен.Приятного аппетита!

    заливное из говяжьего языка. Шаг 3

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую заливное из судака. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
ezyidin
ezyidin

Сделали, но еще не пробовали!!

nurit1978
nurit1978

Валентина, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

lesya83
lesya83

Благодарю за идею. Попробую приготовить

Хвостенко Алиса
Хвостенко Алиса

Замечательный способ приготовления рыбного заливного. Мне так нравится!

Алина Атаманчук
Алина Атаманчук

Доброго!
Сегодня приготовила заливное из говяжьего языка по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

Хвостенко Алиса
Хвостенко Алиса

Рецептик супер!!:)

hicede
hicede

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

Бормотова Ксюша
Бормотова Ксюша

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

shibarshina_82
shibarshina_82

Спасибо, Валентина!

sukristova_70
sukristova_70

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом заливным из говяжьего языка!
Спасибо Валентина за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

Людмила Васильчук
Людмила Васильчук

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

hithes
hithes

Обязательно сделаю, спасибо!

Несутулова Людочка
Несутулова Людочка

Спасибо за вкуснатищу!!!