Заливное из карпа

От: vera81

Рецепт заливного из карпа

Фото заливного из карпа.

Заливное из карпа очень понравится всем, особенно тем людям, которые не едят мяса. Даже бульон для этого заливного используется рыбный. Я научу вас готовить заливное из карпа. Любите готовить заливное? Попробуйте рецепт заливного из говяжьего языка. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 7 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол, День рождения, Новый Год, Рождество

Ингредиенты

  • Рыбный бульон — 1 л (Любой на ваш вкус.)
  • Желатин — 4 ст.л.
  • Карп — 1 кг
  • Корень петрушки — 1 шт.
  • Корень сельдерея — 1 шт.
  • Лавровый лист — По вкусу
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Ягоды — По вкусу
  • Яйца — 3 шт.

Как приготовить заливное из карпа дома

  1. Если красиво оформить заливное из карпа, то на другие закуски на вашем столе могут и не обратить внимания. Потому что заливное - это всегда приятный сюрприз. Вкусное и нежное, оно придется по вкусу каждому. Рыбный бульон варится на кореньях сельдерея и петрушки. Украшается заливное из карпа ягодами, желательно кислыми, такими как брусника и смородина. А так же разными фигурами из овощей. Проявите фантазию, и ваше заливное произведет фурор! Начнем. 1. Почистите и вымойте свежего карпа. Отрежьте голову и хвост. Порежьте карпа на куски и выберите кости.

  2. Голову и хвост сложите в кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения, выделится пена, ее надо убрать. 3. Как только вода закипит, добавьте в кастрюлю коренья петрушки и сельдерея, лавровый лит и поперчите. 4. После кипения варите на среднем огне еще 20 минут. Будет выделяться пеня - снимайте. 5. Затем достаньте хвост и голову. Положите в бульон куски рыбы и варите до их готовности. 6. Пока варится карп, сделайте украшения для заливного. В первую очередь, нужно сварить яйца вкрутую. Остудить, почистить и нарезать четвертинками вдоль. 7. Морковь тоже сварите, если разрезать морковь на небольшие куски, то сварится она быстрее. Вареную морковь выложите на плоскую тарелку, так она быстрее остынет и будет легче ее нарезать. 8. Морковь можете нарезать кольцами, а можете вырезать из нее цветочки. 9. Подготовьте форму для заливного. 10. Достаньте вареного карпа и сложите его в форму. Сверху уложите яйца, морковь и ягоды. 11. В бульон добавьте желатин и варите до полного растворения желатина. Залейте бульон в форму с карпом, морковью и яйцами. Поставьте в холодильник до полного застывания. Заливное из карпа получилось! Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую заливное из судака. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
isoro
isoro

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела заливное из карпа.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

lyuda73
lyuda73

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

martutel
martutel

Да да вкусняха)

lyuda89
lyuda89

Мы тоже недавно первый раз делали заливное из карпа.

tomara
tomara

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

Надежда Мелюх
Надежда Мелюх

Сегодня проводила эксперимент: готовила уху из карпа по-царски retspty.ru/supy/ukha/ukha-iz-karpa-po-tsarski. Приятного аппетита!

Лера Херст
Лера Херст

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

Кожушко Лера
Кожушко Лера

Заливное из карпа просто Отпад!!!
Советую всем!!!

nontishiu1990
nontishiu1990

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

marianna71
marianna71

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

galya97
galya97

Чудненький рецепт)))

Надежда Паршак
Надежда Паршак

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!