Волованы с сыром

Небольшие закусочные пирожки с сырной начинкой украсят ваш праздничный стол и своим видом и своим вкусом. Любите готовить закуски? Попробуйте рецепт печени под сыром. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 200 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 23 ккал
  • Кухня: Французская
  • Повод: На праздничный стол, Фуршет

Ингредиенты

  • Маргарин — 250 г
  • Мука — 2,5 стак.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л. (половина - для теста, половина - для начинки)
  • Вода — 0,5 стак.
  • Сыр плавленный — 150 г
  • Яйца — 5 шт. (4 яйца сварить для начинки)
  • Перец молотый — 2-3 Щепоток
  • Зелень укропа, петрушки — 30 Щепоток

Как приготовить волованов с сыром дома

  1. Просеиваем муку и добавляем к ней маргарин, нарезанный на кусочки. Ножом рубим маргарин с мукой до состояния крошки.

  2. В воде размешиваем до полного растворения сахар и соль. Вливаем раствор к масляно-мучной смеси.

    волованы с сыром. Шаг 2
  3. И замешиваем гладкое тесто. Отправляем его в холодильник минимум на 2 часа.

    волованы с сыром. Шаг 3
  4. Достаем вылежавшееся тесто и раскатываем его в большой пласт. Сворачиваем как на фото. Раскатываем. Опять сворачиваем и опять раскатываем.

    волованы с сыром. Шаг 4
  5. Теперь приступаем к нарезке частей, из которых и будем формировать волованы. Я это делаю стаканом. Нам понадобятся вот такие заготовки. На один волован - один цельный кружок и два кружка с отверстиями.

    волованы с сыром. Шаг 5
  6. Вот таким образом собираем волован. Чтобы кружки соединились между собой, их необходимо смазать белком. Или слегка прищипнуть.

    волованы с сыром. Шаг 6
  7. Выкладываем наши изделия на противень и выпекаем при температуре 200 градусов минут 20.

    волованы с сыром. Шаг 7
  8. Пока волованы пекутся, приготовим начинку. Помоем зелень и мелко нарубим ее. Натрем на терке вареные яичные желтки. Смешаем желтки, зелень и плавленный сыр. Поперчим и посолим, и перемешаем.

    волованы с сыром. Шаг 8
  9. Раскладываем начинку в испеченные волованы и отправляем в духовку еще минут на 7-8.

    волованы с сыром. Шаг 9

На заметку

Отличная закуска, которую можно подавать и в холодном и в горячем виде. Выдумщики-французы придумали такую форму подачи закусок, которая популярна уже очень давно. Волованы можно начинять чем угодно. Я предлагаю вам рецепт приготовления волованов с сыром. Тесто для них - быстрое слоеное, сделать его совсем нетрудно. Вместо плавленого сыра можно взять любой твердый сыр, тогда в начинку придется добавить немного майонеза. Рассказываю, как приготовить волованы с сыром.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую волованов с заварным кремом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
anya83
anya83

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

alesya88
alesya88

Это очень - очень вкусный рецепт!

nurit
nurit

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо toma75 за отличные и простые рецепты!

ingarou
ingarou

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

yesad1979
yesad1979

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

zyryanova_98
zyryanova_98

Ой! Что я нашла - канапе с сыром!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.

yeachusi
yeachusi

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

lizaveta
lizaveta

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!