От: gicinseet
Подойдут любые консервированные фрукты, если они в сиропе, а не в собственном соку, сахаром их можно не посыпать. Любите готовить тарты? Попробуйте рецепт тарта с миндальным кремом и абрикосами. Должно понравиться.
Духовку предварительно разогреть до 200 С.
Нарезать кубиками 150 г предварительно охлажденного сливочного масла.
Приготовить тесто: в чашу комбайна выложить нарезанное масло, всыпать муку, 50 г сахара, соль и все вымешать, затем, не выключая комбайна, добавить яйцо, желток, влить 1 ст. ложку ледяной воды и еще немного вымешать.
Поместить тесто между двумя слоями бумаги для выпечки и раскатать скалкой в корж, затем верхний слой бумаги снять и уложить тесто вместе с нижним слоем бумаги в разъемную форму, сформировав бортики.
Часто наколоть тесто вилкой и отправить в разогретую духовку на 15 минут.
Миндаль измельчить в блендере в очень мелкую крошку.
Приготовить марципан: соединить измельченный миндаль, 70-80 г предварительно размягченного сливочного масла, сахар, яйцо, ванильный экстракт и соль и все вымешать.
На подпеченный корж тонким слоем выложить марципановую массу, а затем половинки абрикосов срезом вниз.
Посыпать абрикосы оставшимся сахаром и выпекать тарт в разогретой духовке 30 минут.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую шоколадный тарт. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Как же хочется тарта с консервированными абрикосами!!!
Тарт с консервированными абрикосами готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
тарт с консервированными абрикосами у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
И это вправду весьма необычный рецепт.
Gicinseet, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
А на приготовление тарта с консервированными абрикосами меня вдохновил рецепт тарта с черными абрикосами и розмариновым сахаром. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.