Тарт с консервированными абрикосами

От: gicinseet

Рецепт тарта с консервированными абрикосами

Фото тарта с консервированными абрикосами.

Подойдут любые консервированные фрукты, если они в сиропе, а не в собственном соку, сахаром их можно не посыпать. Любите готовить тарты? Попробуйте рецепт тарта с миндальным кремом и абрикосами. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 295 ккал
  • Кухня: Французская

Ингредиенты

  • мука - 200 г
  • абрикосы в собственном соку - 1 банка
  • сливочное масло - 80 г
  • сахар коричневый - 20 г
  • миндаль - 70 г
  • сливочное масло - 150 г
  • сахар коричневый - 50 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • сахар коричневый - 2 ст.л.
  • ванильный экстракт - ½ ч.л.
  • яичные желтки - 1 шт.
  • соль морская - ½ ч.л.
  • соль морская - ¼ ч.л.

Как приготовить тарт с консервированными абрикосами дома

  1. Духовку предварительно разогреть до 200 С.

  2. Нарезать кубиками 150 г предварительно охлажденного сливочного масла.

  3. Приготовить тесто: в чашу комбайна выложить нарезанное масло, всыпать муку, 50 г сахара, соль и все вымешать, затем, не выключая комбайна, добавить яйцо, желток, влить 1 ст. ложку ледяной воды и еще немного вымешать.

    тарт с консервированными абрикосами. Шаг 3
  4. Поместить тесто между двумя слоями бумаги для выпечки и раскатать скалкой в корж, затем верхний слой бумаги снять и уложить тесто вместе с нижним слоем бумаги в разъемную форму, сформировав бортики.

    тарт с консервированными абрикосами. Шаг 4
  5. Часто наколоть тесто вилкой и отправить в разогретую духовку на 15 минут.

    тарт с консервированными абрикосами. Шаг 5
  6. Миндаль измельчить в блендере в очень мелкую крошку.

    тарт с консервированными абрикосами. Шаг 6
  7. Приготовить марципан: соединить измельченный миндаль, 70-80 г предварительно размягченного сливочного масла, сахар, яйцо, ванильный экстракт и соль и все вымешать.

    тарт с консервированными абрикосами. Шаг 7
  8. На подпеченный корж тонким слоем выложить марципановую массу, а затем половинки абрикосов срезом вниз.

    тарт с консервированными абрикосами. Шаг 8
  9. Посыпать абрикосы оставшимся сахаром и выпекать тарт в разогретой духовке 30 минут.

    тарт с консервированными абрикосами. Шаг 9

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую шоколадный тарт. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
disullo1993
disullo1993

Как же хочется тарта с консервированными абрикосами!!!

idrasit
idrasit

Тарт с консервированными абрикосами готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
тарт с консервированными абрикосами у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

gundorova_93
gundorova_93

И это вправду весьма необычный рецепт.

vera80
vera80

Gicinseet, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

Дронова Лиза
Дронова Лиза

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

liliya
liliya

Как же всё у тебя аппетитно!!!

Малышева Инга
Малышева Инга

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

moskovchuk_79
moskovchuk_79

А на приготовление тарта с консервированными абрикосами меня вдохновил рецепт тарта с черными абрикосами и розмариновым сахаром. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.