Тарт с клубничным муссом

От: Грыженкова Инка

Рецепт тарта с клубничным муссом

Фото тарта с клубничным муссом.

Тарт с основой из песочного теста, начинка - воздушный пышный мусс нежно-розового цвета, с клубнично-сливочным вкусом. Делаем с дочкой несколько лет подряд, когда есть клубника. Я пеку, она украшает. Можно печь основу в форме для тарта с низким бортиком (3-4 см) или просто в разъемной форме диаметром 23-25 см. Любите готовить тарты? Попробуйте рецепт тарта с персиками. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 45 мин
  • Время подготовки: 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 190 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • 250 г готового песочного теста (рецепт в примечании)
  • 375 мл сливок для взбивания (30-36%)
  • 500 г клубники (250 г для мусса + 250 г для украшения)
  • 140 г сахара (2/3 стак.)
  • 10 г желатина (3 ч.л.)
  • 3 ст.л. холодной воды

Как приготовить тарт с клубничным муссом дома

  1. Песочное тесто раскатать и выложить в форму для тарта. Наколоть слегка вилкой и выпекать в разогретой до 200С духовке 15 минут (пока не подрумянится). Достать, остудить. Основу можно испечь заранее, можно даже вечером накануне.

  2. Желатин замочить с 3 ст. л. холодной воды в металлической посуде (чтобы можно было поставить потом на плиту). Оставить на 5-10 минут.

  3. Взбить сливки в крутую пену.

  4. В блендере провернуть клубнику (250г) с сахаром, до полного растворения сахара.

  5. Желатин поставить на слабый огонь и нагревать, пока он не растает (смесь станет жидкой и однородной). Не доводить до кипения и не греть слишком долго! Сразу снять с огня.

  6. Влить жидкий желатин в клубничное пюре в блендере, быстро провернуть и сразу добавлять по частям во взбитые сливки, аккуратно перемешивая лопаткой, стараясь не сбить объем. Когда мусс станет однородного розового цвета, переложить начинку в испеченную основу.

    тарт с клубничным муссом. Шаг 6
  7. Поставить в холодильник на 2 часа, чтобы мусс застыл. Украсить верх клубникой - можно просто выложить половинки или ломтики клубники по всей поверхности, или разрезать каждую ягодку вeером.

    тарт с клубничным муссом. Шаг 7

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую грушевый тарт. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Адлер Ануля
Адлер Ануля

Это было превосходно...
чуть тарт с клубничным муссом вместе с пальцами не слопала)

Дашковская Зоя
Дашковская Зоя

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

nomishidr
nomishidr

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала тарт с клубничным муссом для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

Олеся Свириденко
Олеся Свириденко

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит тарт с клубничным муссом.
Большое тебе спасибо, Грыженкова, за такие простые, но аппетитные блюда.

Савва Даня
Савва Даня

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

yulya84
yulya84

Если любишь тарт с клубничным муссом, посмотри еще http://retspty.ru/zakuski/tarty/slivovy-tart.

iraif
iraif

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

lutskevich_70
lutskevich_70

Грыженкова!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

Спирина Алеся
Спирина Алеся

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, тарт с клубничным муссом суперрр!!!

idullu
idullu

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

licle1975
licle1975

Я приготовила сегодня тарт с клубничным муссом, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Грыженкова!

zoya
zoya

Впервые в жизни замахнулась на тарт с клубничным муссом, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

anna
anna

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!