От: ertiso
Фото изысканного сливового тарта.
Песочное тесто, шоколадно-ореховый крем и упругая сочная мякоть свежих слив - это невероятно вкусно. Готовила его не раз и, когда он заканчивался (хватало на один раз), тут же просили приготовить снова. Сливы на нежном шоколадно-ореховом креме - от этого трудно отказаться. Угощайтесь. Рецепт из журнала Приятного аппетита. Любите готовить тарты? Попробуйте рецепт зимнего тарта. Должно понравиться.
Масло порубить с мукой.
Добавить сахар, желток, 1 ст. л. воды и лимонной цедры.
Замесить тесто, завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут.
Смазать жиром форму и выложить в нее тесто, сделав небольшие бортики. Наколоть в нескольких местах вилкой и выпекать 12-15 минут при 180 градусах.
Порубить орехи и поломать шоколад.
Смешать порошок для пудинга и 3 ст. л. молока. Вскипятить оставшееся молоко с солью и перемешать с пудинговой массой. Довести ее до кипения, добавить шоколад и орехи, перемешать. Охладить. Шоколад можно заменить на какао и сахар.
Намазать на корж крем.
Сливы вымыть, обсушить, разрезать пополам и аккуратно вынуть косточки. Плодовую мякоть нарезать тонкими дольками и выложить их на крем.
Готовим конфитюр - растереть мягкие сливы в пюре, добавить сахар и прогреть. Намазать им сливы. Посыпать сверху орехами. Если смущает свежая слива, то можно прогреть в духовке при температуре 180 градусов минут 5-10.
Приятного аппетита.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую шоколадный тарт. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Просто божественный вкус!
Как же хочется изысканного сливового тарта!!!
Таким способом обязательно попробуем приготовить изысканный сливовый тарт! спасибо!
Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте сливовый тарт.
Приготовила изысканный сливовый тарт.
Обалденно вкусно!
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Спасибо за вкусный и красивый рецепт изысканного сливового тарта!
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.