От: eneralil
Тарталетки с крабовыми палочками и сыром - блюдо, которое часто можно встретить на кулинарных сайтах. Но согласитесь, нечасто попадется рецепт тарталеток с дополнением в виде корня свежего имбиря и чеснока. Также наличие в простой закуске сыра бри делает ее поистине королевской. Ведь бри относится к самым известным и древним французским сырам, от которого даже короли теряли голову. Покрытый белоснежной бархатной плесенью сыр имеет под корочкой мягкую консистенцию. Мягкий, нежный и чуть островатый вкус бри оттеняется ореховым ароматом. Такой французский деликатес - превосходный универсальный продукт, который отлично будет сочетаться с фруктами, мясом и овощами.
В данном рецепте бри будет комбинироваться с крабовыми палочками. Этот рыбный продукт давно завоевал популярность как среди хозяек, так и среди любителей рыбы и морепродуктов. Крабовое мясо можно встретить во множестве простых и вкусных рецептов.
Несмотря на огромное количество ингредиентов, тарталетки легко и быстро приготовить в домашних условиях своими руками. Главное - запастись нужными продуктами, включая сами корзиночки, если вы не собираетесь испечь песочные формы собственноручно. Для более внятного и быстрого освоения процесса приготовления тарталеток с крабовыми палочками, сыром и чесноком можно воспользоваться пошаговым фоторецептом. Любите готовить тарталетки? Попробуйте рецепт тарталеток с семгой и сыром. Должно понравиться.
Подготовить все продукты к использованию. Корень имбиря натереть на мелкой терке, зубчики чеснока выдавить в имбирную массу и перемешать.
Крабовые палочки порезать на тонкие кружочки толщиной 5-7 мм. Сыр нарезать на средние квадратики. Молоко слегка нагреть.
В емкость с толстым дном положить 1 ст. л. сливочного масла и растопить. Прибавить к маслу муку и обжаривать 1-2 минуты, постоянно помешивая, после чего убрать с горячей плиты во избежание пригорания.
Влить небольшими порциями теплое молоко в мучную смесь, постоянно ее помешивая. Добавить к молоку имбирь с чесноком и молотый кориандр. Емкость с массой поставить на огонь и, непрерывно помешивая, довести до кипения. После этого максимально снизить температуру огня и варить смесь до загустения. Сразу по достижении густой консистенции убрать посуду с огня и добавить в молочную массу кубики сыра. Размешать до однородности.
Нарезанные крабовые палочки перемешать с сырным соусом. Остатком сливочного масла обработать внутреннюю часть каждой тарталетки. Начинку выложить чайной ложкой (1 ч. л. с горкой) в подготовленные корзинки. После этого тарталетки выкладываются на противень с пергаментом и запекаются при температуре 180 С 15 минут.
Тарталетки с крабовыми палочками и сыром получились с золотистой корочкой за счет сыра, который расплавился. Подавать кулинарный шедевр нужно слегка охлажденным. Украсить готовое блюдо можно петрушкой, базиликом или листьями салата.Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тарталетки с карамелизованным красным луком и сыром бри. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Прекрасный рецепт!
Лучше делать тарталетки с крабовыми палочками и сыром строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Спасибо eneralil, ты меня спасла!!!
Сейчас пойду готовить)))
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Eneralil, это просто волшебный рецепт тарталеток с крабовыми палочками и сыром!
Спасибо за шедевры!!!
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Заприметила новый рецепт тарталеток из слоеного теста с грушей и голубым сыром, но вот еще руки не дошли.
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Eneralil, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила тарталетки с крабовыми палочками и сыром!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Все понятно и наглядно.
Готовить с eneralil одно удовольствие!