От: Мария Скворцова
Любите готовить закуски? Попробуйте рецепт сладкой выпечки. Должно понравиться.
Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.
Каждую лепешку разрезать на 6 треугольников.
Кусочки тортильи выложить в форму для выпечки, полить сливками, посыпать сахаром и отправить в разогретую духовку на 7-10 минут.
Ягоды клубники, удалив плодоножки, разрезать на 4 части.
Гвоздику, кардамон и черный перец растереть в ступке в пудру.
Разогреть в сковороде сливочное масло, добавить корицу, бадьян, всыпать растертые пряности, выложить клубнику, малину и ежевику, посыпать сахарной пудрой, влить коньяк, и, прогревая на небольшом огне, дать ягодам пропитаться пряностями. Перемешивать не стоит, лучше просто встряхивать сковороду, чтобы ягоды оставались целыми.
На запеченные кусочки тортильи выложить ягоды.
Такой десерт можно приготовить и с замороженными ягодами. Подавать хорошо со взбитыми сливками, сметаной или мороженым.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую круассаны с земляникой, ежевикой и шоколадом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Надо попробовать приготовить сладкую тортилью с клубникой, малиной и ежевикой
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Мария, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Это не сладкая тортилья с клубникой, малиной и ежевикой, это просто бомба!!!
Я готовила сладкая тортилья с клубникой, малиной и ежевикой на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне сладкая тортилья с клубникой, малиной и ежевикой даже гости заказывают!!
Довольна тартом с ежевикой. Обязательно попробуйте.