Самса узбекская

От: omimatadr

Рецепт самсы узбекской

Фото самсы узбекской.

Любимая слоечка. Легкость и скорость приготовления гарантированы!

Больше всего понравилось приготовление теста.

Самса узбекская с мясом - это классическое блюдо узбекской кухни. Приготовление самсы не занимает много времени. И при этом самса домашняя очень вкусная. Любите готовить самсу? Попробуйте рецепт самсы с бараниной. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 4 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 169 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука - 4.5 стак. (200 мл)
  • Вода - 1.5 стак. (200 мл)
  • Соль - 2 ч.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Сухие дрожжи - 1.5 ч.л.
  • Сухое молоко - 2 ст.л.
  • Яйца - 1 шт.
  • Растительное масло - 4 ст.л.

Для начинки:

  • Соль - по вкусу
  • Лук репчатый - 6 шт.
  • Фарш мясной - 300 г
  • Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить самсу узбекскую дома

  1. Замесите тесто некрутое из указанных продуктов. Добавить дрожжей сухих немного. Влить или воду, или молока теплого. Вымесить тесто, чтобы оно было в меру крутое. Скатать его в шар, прикрыть салфеткой и оставить на 1,5 часа в теплом месте. Замечу, что для начинки можете взять баранье мясо, куриное мясо (самса получается - шикарная!), тыкву или картошку.

  2. Пока тесто поднимается, растопите 100-150 г сливочного масла или маргарина. Оставьте остывать.

    самса узбекская. Шаг 2
  3. Как тесто поднимется, раскатываем его в пласт тонкий. Сверху кладем маргарин растопленный (можно сливочное масло). Обязательно в нем не должно быть воды! Маргарин должен покрыть весь пласт толстым слоем.

    самса узбекская. Шаг 3
  4. Сворачиваем тесто в трубочку.

    самса узбекская. Шаг 4
  5. А после в шар.

    самса узбекская. Шаг 5
  6. Прикроем салфеткой и в холодильник на 2 часа.

    самса узбекская. Шаг 6
  7. Тесто вынимаем, трубочку раскручиваем, разделяем на куски.

    самса узбекская. Шаг 7
  8. Из каждого формируем шар. Раскатываем потолще. Выйдет круглая лепешка.

    самса узбекская. Шаг 8
  9. Лепешки нужно прикрыть салфеткой и оставить на расстойку минут на 20.

    самса узбекская. Шаг 9
  10. На лепешку выкладываем фарш. И лепим треугольники. Самсу можно сделать и овальными, и квадратными, и круглыми - по желанию.

    самса узбекская. Шаг 10
  11. Самсу накалываем в нескольких местах зубочисткой. Прикрываем салфеткой минут на 20.

    самса узбекская. Шаг 11
  12. Духовку прогреваем. И ставим самсы на противне запекаться. Огонь должен быть слабым, а противень лучше поставить на самый верх духовки.

    самса узбекская. Шаг 12
  13. Как только почувствуете приятный аромат, можно проверить, пропеклась ли самса.

    самса узбекская. Шаг 13

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую самсу с тыквой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
kirsanova_93
kirsanova_93

Omimatadr — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно самса узбекская будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

sethitsis
sethitsis

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
самса узбекская-это моя мечта!)))

ositriri1995
ositriri1995

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю самсу узбекскую в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

Брылякова Лиля
Брылякова Лиля

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

Подрядова Даша
Подрядова Даша

Вот вам хорошая идейка - узбекская самса, спасибо автору!

Элька Микитенко
Элька Микитенко

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

idifitse
idifitse

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить самсу узбекскую

ilalyo
ilalyo

Мммммммм, вкусняга какая!

yesad1979
yesad1979

Omimatadr, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

rimma
rimma

Сделали, но еще не пробовали!!

isealas1989
isealas1989

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

Ася Ливадная
Ася Ливадная

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

lenkina_82
lenkina_82

Спасибо omimatadr, ты меня спасла!!!