От: omimatadr
Фото самсы узбекской.
Любимая слоечка. Легкость и скорость приготовления гарантированы!
Больше всего понравилось приготовление теста.
Самса узбекская с мясом - это классическое блюдо узбекской кухни. Приготовление самсы не занимает много времени. И при этом самса домашняя очень вкусная. Любите готовить самсу? Попробуйте рецепт самсы с бараниной. Должно понравиться.
Замесите тесто некрутое из указанных продуктов. Добавить дрожжей сухих немного. Влить или воду, или молока теплого. Вымесить тесто, чтобы оно было в меру крутое. Скатать его в шар, прикрыть салфеткой и оставить на 1,5 часа в теплом месте. Замечу, что для начинки можете взять баранье мясо, куриное мясо (самса получается - шикарная!), тыкву или картошку.
Пока тесто поднимается, растопите 100-150 г сливочного масла или маргарина. Оставьте остывать.
Как тесто поднимется, раскатываем его в пласт тонкий. Сверху кладем маргарин растопленный (можно сливочное масло). Обязательно в нем не должно быть воды! Маргарин должен покрыть весь пласт толстым слоем.
Сворачиваем тесто в трубочку.
А после в шар.
Прикроем салфеткой и в холодильник на 2 часа.
Тесто вынимаем, трубочку раскручиваем, разделяем на куски.
Из каждого формируем шар. Раскатываем потолще. Выйдет круглая лепешка.
Лепешки нужно прикрыть салфеткой и оставить на расстойку минут на 20.
На лепешку выкладываем фарш. И лепим треугольники. Самсу можно сделать и овальными, и квадратными, и круглыми - по желанию.
Самсу накалываем в нескольких местах зубочисткой. Прикрываем салфеткой минут на 20.
Духовку прогреваем. И ставим самсы на противне запекаться. Огонь должен быть слабым, а противень лучше поставить на самый верх духовки.
Как только почувствуете приятный аромат, можно проверить, пропеклась ли самса.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую самсу с тыквой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Omimatadr — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно самса узбекская будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
самса узбекская-это моя мечта!)))
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю самсу узбекскую в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Вот вам хорошая идейка - узбекская самса, спасибо автору!
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить самсу узбекскую
Мммммммм, вкусняга какая!
Omimatadr, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Сделали, но еще не пробовали!!
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Спасибо omimatadr, ты меня спасла!!!