От: rorenc1974
Фото спринга-роллов с креветкой и авокадо.
Любите готовить роллы? Попробуйте рецепт спринга роллы без жарки. Должно понравиться.
Креветки очистить, удалить кишечник, разрезать каждый хвостик напополам, посолить поперчить, отставить в сторону.
Чеснок очистить, порубить на мелкие кубики, так же поступить с имбирем. Обжарить на раскаленной сковороде, с добавлением оливкового масла.
Морковь очистить, нашинковать тонкой соломкой, так же нарезать капусту, добавить в сковороду с имбирем и чесноком, жарить 3-4 минуты на небольшом огне, до полуготовности.
Рисовую лапшу замочить в кипятке, когда она станет мягкой слить воду и разрезать лапшу на 4 части, чтобы по длине она соответствовала овощной соломке. Добавить лапшу в сковороду, тушить до прозрачности, если лапша не становится прозрачной, можно добавить немного оливкового масла и воды. Снимаем с огня.
Лапшично-овощную смесь залить устричным соусом, тщательно перемешать.
На другой сковороде обжариваем семена кунжута до легкого золотистого оттенка (примерно 2 минуты, постоянно помешивая). По истечению времени снимаем кунжут с огня и добавляем его в сковороду с лапшой, тщательно перемешиваем. Добавляем измельченную кинзу, перемешиваем.
Креветки обжариваем на оливковом масле примерно 1-2 минуты, снимаем с огня, даем немного остыть.
Авокадо чистим, режем тоненькой соломкой.
Берем большую емкость, заполняем ее теплой водой (в ней мы будем размачивать рисовую бумагу, чтобы та стала податливой и мы смогли завернуть в нее нашу начинку).
Берем рисовый лист, быстро окунаем его в воду, кладем на стол, на край листа аккуратно выкладываем лапшично-овощную смесь, затем несколько креветок и слайсы авокадо (оставляем на рисовом листе припуски со всех сторон). Аккуратно сначала подворачиваем оставшиеся боковые края, затем верхний край и начинаем закручивать нашу начинку, следя за тем чтобы ничего не вываливалось и лист не рвался. Завернув ролл, оборачиваем его в еще один рисовый лист. На каждый ролл понадобится 2 рисовых листочка.
Сделав 12 роллов, раскаливаем сотейник с толстыми краями, вливаем туда растительное масло, и опускаем туда роллы, так, чтобы при жарке они не соприкасались друг с другом (обычно помещается 2-3 ролла) Обжариваем до образования на всей поверхности ролла золотистой корочки. Вытаскиваем шумовкой, промакиваем лишний жир бумажным полотенцем.
Подавать со сладким соусом чили.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую спринга-роллов с креветками. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Спринг-роллы с креветкой и авокадо — просто СУПЕР!!!
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Вчера сделала весенние роллы с авокадо и овощами. А сегодня приготовлю спринга-роллов с креветкой и авокадо.
Rorenc1974, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Rorenc1974, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Спасибо за отличный рецепт!
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Брависсимо!
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Получилось отменно!
rorenc1974, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))