Печеночный торт с грибами

Печеночный торт пробовал каждый. А вот с оригинальной морковно-грибной начинкой да с нежным сырным соусом вы едали? Первоклассная праздничная закуска, настоящий домашний деликатес, не меньше. Советуем приготовить и удивить гостей!

Трудоемкий на первый взгляд процесс можно разделить на 2 этапа: блины и начинку приготовить заранее и убрать в холодильник, а затем в удобное время собрать торт. Для блинов рекомендуем брать куриную печень: с ней коржи получаются особо нежными и сочными. Любите готовить печеночный торт? Попробуйте рецепт печеночного торта с морковью. Должно понравиться.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 7
  • Калорий: 175 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Куриная печень 600 г
  • Молоко 120 мл
  • Яйцо 2 шт.
  • Пшеничная мука 100 г
  • Лук 3 шт.
  • Шампиньоны 350 г
  • Плавленый сыр 200 г
  • Майонез 120 г
  • Разрыхлитель 0,5 ч.л.
  • Чеснок 3 зуб
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Подсолнечное масло 2 ст.л.
  • Зелень по вкусу
  • Морковь 1 шт.

Как приготовить печеночный торт с грибами дома

  1. Промытую куриную печень пропустите через мясорубку. Добавьте молоко и яйца, посолите, поперчите по вкусу и тщательно перемешайте. Добавьте к массе подсолнечное масло, просеянную с разрыхлителем муку и еще раз размешайте, разбивая все комочки. Отставьте миску на 20 минут.

  2. Приготовьте начинку. Нарезанный мелко лук поджарьте на разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. К луку добавьте тертую на терке с мелкими отверстиями морковь, затем нарезанные кубиками грибы. Жарьте до испарения из грибов жидкости. Выложите в тарелку, дайте остыть.

    печеночный торт с грибами. Шаг 2
  3. Небольшого диаметра разогретую сковороду смажьте растительным маслом. Половником влейте печеночное тесто так, чтобы оно равномерно распределилось. Обжаривайте блины с двух сторон до золотистого цвета. Затем готовые изделия выложите на блюдо, чтобы они полностью остыли.

    печеночный торт с грибами. Шаг 3
  4. Плавленые сырки натрите на терке с крупными отверстиями, добавьте щепотку черного молотого перца и пропущенный через пресс чеснок. Добавьте майонез и тщательно перемешайте.

  5. На плоское блюдо выложите печеночный блин, смажьте его сырным соусом, посыпьте начинкой, накройте вторым блином. Продолжайте собирать торт, соблюдая очередность слоев. Готовый торт накройте пленкой, отправьте в холодильник для пропитки. Оставьте немного сырного соуса для смазывания верхнего слоя.

    печеночный торт с грибами. Шаг 5
  6. Незадолго до подачи последний печеночный блин смажьте соусом, украсьте по вкусу.

    печеночный торт с грибами. Шаг 6

На заметку

Традиционный для печеночного торта магазинный майонез советуем заменить пикантным соусом на основе домашнего майонеза, плавленых сырков и чеснока — вкус получится особенным. Не забудьте поделиться новым рецептом с друзьями!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую печеночный рулет. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
nurit
nurit

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

tuyakova_76
tuyakova_76

Спасибо за рецепт печеночного тортика, получилось!

pontunde
pontunde

Печеночный тортик просто Отпад!!!
Советую всем!!!

Женя Марасанова
Женя Марасанова

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

tasya81
tasya81

Можно еще добавить печеночный тортик. Интересный рецепт.

Кристина Ермоленко
Кристина Ермоленко

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с печеночным тортом!

alofi1997
alofi1997

У меня печеночный тортик прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
waniroro, спасибо за рецептик печеночный тортик!!!

Гоголева Роза
Гоголева Роза

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

irisha89
irisha89

Девочки, печеночный тортик объедение.
Супер рецепт!
waniroro, большое спасибо!!!