Печеночный торт из говяжьей печени

От: Александра

Рецепт печеночного торта из говяжьей печени

Фото печеночного торта из говяжьей печени.

Этот рецепт - результат моих долгих поисков. Блинчики получаются тонкие, нежные. Начинка - сочная, нежирная. Из указанных ингредиентов у вас получится довольно высокий тортик. Съедается очень быстро! Любите готовить печеночный торт? Попробуйте рецепт печеночного паштета из говяжьей печени в лаваше. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 4 ч
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 175 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • 1 кг говяжьей печени
  • 1 луковица
  • 3-4 яйца
  • 200 г сливок 10% жирности
  • 150 мл молока
  • 6-7 ст.л. муки
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 4 крупные морковки
  • 3 средних луковицы
  • 300 г майонеза
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 1 пучок укропа
  • 3 зубчика чеснока

Как приготовить печеночный торт из говяжьей печени дома

  1. Говяжью печень очистить от пленок и проток, промыть. Пропустить через блендер вместе с 1 луковицей. Добавить яйца, сливки, молоко, муку, растительное масло. Все тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.

  2. На смазанной маслом сковороде жарить тонкие блины по 2-3 мин с каждой стороны. Готовым блинам дать остыть.

  3. Для начинки: Морковь натереть на крупной терке, лук нашинковать и потушить вместе с морковкой на медленном огне до готовности. Чеснок и укроп измельчить, смешать с майонезом.

  4. Сборка торта: в плоскую тарелку положить блин, смазать майонезом с зеленью, сверху положить тушенную морковь с луком и накрыть блином. Продолжать складывать, чередуя слои. Края и верх торта смазать оставшимся майонезом и посыпать зеленью.

  5. Поставить в холодильник на 3-4 часа чтобы пропитался, и можно угощать и угощаться.

На заметку

Перед началом можно замочить печень в молоке. Овощи надо не жарить, а именно потушить, и не долго. Так они получатся вкусными и мягкими, а не жирными и пережаренными.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую печеночный торт с морковью. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
dasha96
dasha96

Александра, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

tomonda
tomonda

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

ederite
ederite

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

disullo1990
disullo1990

Думаю приготовить печеночный тортик, кто-нибудь пробовал?

ofrouptin
ofrouptin

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт печеночного торта!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

Алла Улахович
Алла Улахович

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

kira
kira

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

alist1978
alist1978

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

struk_91
struk_91

Я пошла делать как у вас!!!

nadya
nadya

Спасибо за угощение, буду пробовать

ericho
ericho

Спасибо тебе, Александра, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

Полина Чуваткина
Полина Чуваткина

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

idifitse
idifitse

Шикарный рецепт печеночного торта!
Приготовила мужу на день варенья!

ingarou
ingarou

Александра, классный рецепт печеночного торта!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

ahotchick
ahotchick

Спасибо большое за рецепт печеночного тортика.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

solomka_71
solomka_71

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…