Печеночный рулет

Этот рулет станет украшением стола. Из простых и доступных продуктов можно сделать отличную закуску. Рецепт можно назвать основой, дополните его грибами или чесноком, яйцами и получите новый рецепт. Любите готовить печеночный торт? Попробуйте рецепт печеночного паштета. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 240 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 183 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Вегетарианство: Диетические рецепты
  • Повод: На праздничный стол

Ингредиенты

  • Печень — 1 кг (свиная, говяжья, куриная, индюшиная)
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Растительное масло — 4 ст.л.
  • Плавленый сыр — 200 г
  • Сливочное масло — 150 г
  • Соль — По вкусу
  • Специи — По вкусу

Как приготовить печеночный рулет дома

  1. Подготовьте продукты для рулета. Свиную печень нужно тщательно вымыть и желательно вымочить, если есть время. Снимите с нее пленку, удалите протоки. Овощи вымойте и очистите.

  2. В кипящую соленую воду положите печень, отварите ее до готовности. Свиная печень варится 40-45 минут. Куриная или индюшиная быстрее.

    печеночный рулет. Шаг 2
  3. Лук и морковь порежьте не слишком крупно.

    печеночный рулет. Шаг 3
  4. Пожарьте на растительном масле овощи. Посолите по вкусу.

    печеночный рулет. Шаг 4
  5. Готовую печень порежьте кусочками, сложите в чашу блендера, добавьте жареные овощи. Измельчите.

    печеночный рулет. Шаг 5
  6. В горячий печеночный фарш добавьте кусочки сливочного масла. Снова перемешайте в блендере смесь.

    печеночный рулет. Шаг 6
  7. Печеночный паштет для рулета готов.

    печеночный рулет. Шаг 7
  8. Возьмите прямоугольник фольги. Смажьте его растительным маслом, разложите ровным слоем паштет из печени.

    печеночный рулет. Шаг 8
  9. Сверху распределите тертый плавленый сыр. Только отступите от ближнего края 1-2 см., а от края дальнего 2-3 см.

    печеночный рулет. Шаг 9
  10. Очень медленно и осторожно сверните рулет с помощью фольги, отгибая край на себя. Заверните плотно рулет, отправьте его в холодильник на 2-3 часа остывать.

    печеночный рулет. Шаг 10
  11. Через два-три часа снимите фольгу, обрежьте красиво края и оформите рулет по вкусу. Я просто полила майонезом, украсила колечками оливок и посыпала зеленью.

    печеночный рулет. Шаг 11

На заметку

Холодная и сытная закуска печеночный рулет отлично смотрится на любом столе. Ниже я расскажу, как приготовить печеночный рулет с сыром, но знайте, что начинки можно выдумывать для этого блюда абсолютно любые!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую печёночный паштет. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
aller
aller

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик печеночного тортика!

yoticeyh1970
yoticeyh1970

Тома, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

nelya
nelya

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

dinieri
dinieri

Прекрасный рецепт!
Лучше делать печеночный тортик строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

galya81
galya81

Прекрасный рецепт печеночный торт!
Лучше делать печеночный торт строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

katya92
katya92

Рецепт печеночного тортика очень классный, хочу еще попробовать печеночный торт.

saldupa
saldupa

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!