От: Вика Полубенцева
Фото лертсю-финских чебуреки.
Свои корни лертсю берет в городе Савонлинна, в провинции Саво. Первые лертсю стали продаваться там в пятидесятых годах прошлого века. В настоящее время лертсю доступны почти во всех частях Финляндии и приготавливаются как с традиционной (рис+мясной фарш), так и сладкими (морошка, яблоки, малина, варенье) начинками, а также с рыбой или овощями. Так что, в Финляндии тоже есть чебуреки! Любите готовить чебуреки? Попробуйте рецепт чебуреков. Должно понравиться.
В муку добавьте соль. Ножом посеките в ней маргарин.
Пиво смешайте с кефиром и разрыхлителем.
Соедините мучную смесь и пивную и замесите крутое тесто.
Филе сельди мелко порубить.
Добавить к сельди мелко рубленный зеленый лук.
Яйца и укроп порубить и добавить к сельди.
Туда же добавить отварной промытый рис. Поперчить и если надо досолить. Хорошо размешать.
Дальше все как с обычными чебуреками. Раскатываем кружки из теста диаметром не меньше 15 см.
Кладем на одну половинку начинку.
Закрываем второй половинкой теста и слепляем края.
Жарить лертсю так же как и обычные чебуреки в растительном масле, с двух сторон, до румяной корочки. Единственно хочу дать совет: переворачивать и вынимать из сковороды нужно аккуратно. Тесто хрупковатое получается и может поломаться. Но по вкусу это тесто просто супер. И даже после нескольких дней не черствеет и не становится резиновым как у обычных чебуреков.
Вот и все. Финские чебуреки готовы. Подаем горячими и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую чебуреки домашние. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за шедевры!!!
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит лертсю-финские чебуреки.
Большое тебе спасибо, Вика, за такие простые, но аппетитные блюда.
Подруги спрашивали о чебуреках с зеленью. Посоветуйте хороший рецепт.
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Чуть язык не проглотила. Спасибо
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Я сделала лертсю-финские чебуреки, все получилось очень даже..!
Вика, спасибо большое!!