От: Николай Фокин
Любите готовить чебуреки? Попробуйте рецепт чебуреков. Должно понравиться.
Растворить соль (0,5 чайные ложки) в воде (1 стакан) и по чуть-чуть добавлять жидкость в муку (в которой уже яйцо, масло), перемешивая.
Получившееся тесто поместить под миску на 30-40 минут.
Тем временем, мясо и лук через мясорубку измельчить и добавить соль (1 чайную ложку), перец (1 чайную ложку) и воду (1 стакан).
Взять тесто и разделить на равные части (примерно 10 шт. должно получиться).
Раскатать в лепешку; на одну половину лепешки выложить полную ложку с горкой фарша.
Залепить и весь край прижать вилкой (зубчиками). Приготовленные пирожки не складывать друг на друга они прилипнут!
Взять глубокую сковородку или кастрюлю, разогреть 1 литр растительного масла и погрузить чебуреки. 1-2 чебурека в зависимости от вместимости сковородки или же кастрюли.
Жарить до аппетитно-коричневой корочки, переворачивая щипцами или двумя ложками (лопатками). В общей сложности на все должно уйти 5 минут. Чебуреки очень сочные внутри, поэтому их нужно погружать и переворачивать аккуратно. Может очень сильно брызгать сок.
Вытащить чебуреки и выложить на бумагу для выпечки для того, чтобы впитался лишний жир.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую чебуреки на пиве. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
У меня вроде получилось!
спасибо!
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Огромное Вам спасибо!!!
чебуреки с мясом — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Предлагаю в тему ссылочку на рецепт крымских чебуреков.
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю