Чебуреки из трех видов мяса

От: chernoivanenko_76

Рецепт чебуреков из трех видов мяса

Фото чебуреков из трех видов мяса.

В домашних чебуреках мяса будет достаточно!

В этом рецепте идеальное тесто для чебуреков. Я пробовала разные, но это всегда получается. Оно действительно эластичное при замешивании и мягко-хрустящее когда готово!

Чебуреки, которые таят во рту, с нежным мясом, с сочным, вытекающим из откушенного края, соком - отличная альтернатива пирожкам и котлетам всех мясоедов!

К тому же в этом рецепте фарш новый - из трех нежнейших видов мяса: телятины, свинины и индейки. Любите готовить чебуреки? Попробуйте рецепт чебуреков с капустой. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 218 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Фарш мясной - 600 г
  • Бульон - 50 мл
  • Яйца - 1 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Подсолнечное масло - 200 мл
  • Вода - 350 мл
  • Пшеничная мука - 500 г

Как приготовить чебуреки из трех видов мяса дома

  1. Смешать 1 яйцо с 350 мл воды, добавить соль и просеянную муку. Замесить эластичное тесто.

  2. Поставить тесто на 30 минут под пленку (или завернуть в нее), чтобы полежало.

  3. Фарш из трех видов мяса, смешанных заранее, замесить с сырым (!), измельченным в блендере луком, после добавить в него мясной бульон, соль и перец.

  4. Тесто разделить на шарики (размером как шарик и для пинг-понга). Раскатать на присыпанном мукой столе, каждый такой шарик в лепешку не толще 2 мм. Положить на одну половину лепешки кусочек фарша с соком (столовой ложкой средних размеров выйдет идеально), а другой половиной накрыть. Слепить края. Очень тщательно! (если не липнут-смочите места склеивания водой).

  5. Лишнее тесто срезать ножом с волнистым краем (это классический краешек чебуреков).

  6. В сотейнике нагреть масло (высота слоя - не менее 5 см), чуть сбавить огонь, когда закипит и опускать в него чебуреки, доведя их до золотистой корочки с обеих сторон (примерно 2 минуты с каждой).

  7. Готовые чебуреки снимать на кулинарную бумагу, чтобы стек лишний жир.

  8. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую чебуреки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
sethitsis
sethitsis

Только закончила приготовление чебуреков из трех видов мяса.
Спасибо!

dedrirti1981
dedrirti1981

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

Кристина Ермоленко
Кристина Ермоленко

Chernoivanenko_76, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

tanya
tanya

А я делала чебуреки из трех видов мяса строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

yasyac
yasyac

Chernoivanenko_76, замечательный рецепт чебуреков из трех видов мяса!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

round
round

Думаю приготовить чебуреки на кефире, кто-нибудь пробовал?

dinieri
dinieri

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

rimma
rimma

Спасибо, chernoivanenko_76!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

Холявко Лизавета
Холявко Лизавета

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

navrotskaya_70
navrotskaya_70

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

mityurina_72
mityurina_72

Спасибочки chernoivanenko_76
попробуем обязательно

anyuta
anyuta

Как же хочется чебуреков из трех видов мяса!!!

tofofise1996
tofofise1996

Вы там знаете толк в еде :)

klubnichka_90
klubnichka_90

Спасибо за рецепт чебуреков из трех видов мяса.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!